00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » май » На повестке у комитета по градостроительству и земельным вопросам федеральные и региональные инициативы
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
27 мая 2021

На повестке у комитета по градостроительству и земельным вопросам федеральные и региональные инициативы

В Законодательном Собрании Севастополя состоялось плановое заседание комитета по градостроительству и земельным вопросам. Были рассмотрены проекты региональных и федеральных законов, а также проекты постановлений Государственной Думы и обращений граждан.

Заместитель председателя комитета Андрей Куринов указал на актуальность и законопроекта, который предполагает сокращение сроков ответов на депутатские запросы.

- Данный проект закона направлен на повышение эффективности работы нашего тандема законодательной и исполнительной власти.  В случае принятия закона, реакция властей на жалобы и нужды граждан станет более оперативной, - сказал депутат.

Также на комитете был поддержан проект постановления севастопольского парламента, направленный на решение проблемной ситуации среди предпринимателей, получающих лицензии. Как пояснил Андрей Куринов, в условиях пандемии была установлена пролонгация действующих лицензий на бесплатной основе на 2020-2021 годы. Но поскольку процедура обращения длительная, многие юридические лица уплатили госпошлину, хотя, по факту, они имеют право на бесплатную пролонгацию.

- Теперь предприниматели вынуждены данную пошлину возвращать. Однако механизм возврата в настоящее время отсутствует. Депутаты подготовили обращение в Правительство Российской Федерации с просьбой рассмотреть возможность разработки механизма возврата или зачета государственной пошлины лицензиатам, имеющим право на автоматическое продление срока действия лицензии, - пояснил заместитель главы комитета.

Члены комитета рассмотрели ряд обращений граждан. Одно из них касалось невозможности постройки индивидуального жилого дома на участке ИЖС, так как земельный участок попал в зону объектов культурного наследия - «Херсонес Таврический» и крепости Чембало и Каламита. Комитетом было принято решение направить письмо в Департамент архитектуры и градостроительства с просьбой рассмотреть данный вопрос.



- Данная проблема имеет в Севастополе системный характер. Надеемся, что Департамент архитектуры соберет предложения от депутатов, жильцов, общественников по всем проблемным зонам и разработает соответствующие проекты мероприятий, которые будут направлены в Министерство культуры Российской Федерации для корректировки этих зон по всему городу, - сообщил Андрей Куринов.