00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » май » Определена кандидатура на должность севастопольского бизнес-омбудсмена
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
25 мая 2021

Определена кандидатура на должность севастопольского бизнес-омбудсмена

В ходе пленарного заседания депутаты Законодательного Собрания Севастополя рассмотрели вопрос об определении кандидатуры для назначения на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей.

Глава комитета по экономике Евгений Дубовик, докладывая по данному вопросу, напомнил, что 30 марта на пленарном заседании при рассмотрении этого вопроса было принято постановление об отклонении всех представленных кандидатур. В связи с этим процедура по выбору кандидатуры на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей была запущена заново.

- В указанный период в Законодательное Собрание Севастополя поступили документы в отношении четырёх кандидатов. При этом требования закона Севастополя об Уполномоченном по защите прав предпринимателей, предъявляемые к субъекту внесения предложения, было соблюдено в отношении только трех из них. Одна кандидатура предложена Губернатором Севастополя, две другие – депутатами севастопольского парламента, - отметил Евгений Дубовик.

Таким образом, на рассмотрение Законодательного Собрания Севастополя было предложено три кандидатуры на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей. Согласно процедуре, каждый из кандидатов выступил перед парламентариями и ответил на их вопросы.

По результатам тайного голосования голоса распределились следующим образом:

Галеев Роман Юрьевич – 2

Кучеренко Александр Владимирович – 4

Пестерников Илья Владимирович – 15

По итогам рассмотрения данного вопроса в соответствии с законодательством Севастополя и Регламентом Законодательного Собрания депутаты приняли постановление о назначении на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Севастополе Ильи Пестерникова.

Спикер севастопольского парламента Владимир Немцев отметил, что указанное постановление с приложенными к нему всеми необходимыми документами будет направлено Законодательным Собранием города Севастополя Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей для согласования выбранной кандидатуры.

Подробности в видеофрагменте