00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » май » Парламентарии посетили строительные площадки будущих спортивных объектов
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
28 мая 2021

Парламентарии посетили строительные площадки будущих спортивных объектов

В рамках выездного рабочего совещания комитета Законодательного Собрания города Севастополя по образованию, науке, культуре и спорту парламентарии посетили строящиеся футбольное поле, физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном в Инкермане и физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным игровым залом в с.Верхнесадовое. Подобные выезды по строительным объектам депутаты осуществляют регулярно.

Вместе с парламентариями в выезде участвовали руководитель Единой дирекции капитального строительства Вадим Бабкин и представитель Управления по делам молодежи и спорта Иван Булах.

Работы на трех объектах ведутся подрядной организацией ООО «Каркас Строй». По словам представителя подрядчика, футбольное поле предназначено для соревнований и организации учебно-тренировочного процесса детей в возрасте 10-14 лет. Проектом предусмотрено строительство поля с искусственным покрытием, трибун для зрителей, рассчитанных на 100 человек, места для запасных игроков, а также административно-бытовое здание. Кроме того, запланированы благоустройство территории, мощение тротуаров, устройство площадок отдыха, парковочного пространства и высадка деревьев.

- Депутаты очень активно наблюдают за созданием социальных объектов в нашем городе. Мы видим, строительство спортивных учреждений сдвинулось с мертвой точки. Радует, что в Инкермане появится долгожданное футбольное поле. Масштабы строительства соответствуют требованиям этого района. Хочется отметить, что мы всегда обращаем внимание на количество занятых на объекте рабочих и техники. Надеемся, объект будет сдан в эксплуатацию в запланированный срок к началу нового учебного года, - сказала глава комитета Елена Глотова. 

Также жители Инкермана ожидают сдачи спортивно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном. В трехэтажном здании появятся два бассейна, в том числе для занятий людей с ограниченными возможностями здоровья, а также зал для подготовительных занятий.

Важность строительства спортивного объекта в отдалённом районе города отметил член комитета Алексей Климов.

-  У всех жителей Севастополя должны быть равные права и возможности, независимо от удаления территорий проживания граждан. Выехав на строй площадки, мы убедились, что работы идут по графику. Объекты строятся с применением новых технологий. Благодаря совместной оперативной работе исполнительной и законодательной ветвей власти были внесены корректировки в проект на начальном этапе, - сказал Алексей Климов.

По мнению Артема Гордиенко, появление спортивного кластера в Инкермане, в котором будут обучать и водным видам спорта, будет способствовать процветанию района и позитивно скажется на развитии спортивной жизни города.

Двухэтажный спортивный комплекс появится и для жителей сельской местности. В нем будут размещены универсальный игровой зал для занятий волейболом, бадминтоном, единоборствами и тяжелой атлетикой. На втором этаже будет расположен зал для настольного тенниса.

- От представителей профильных ведомств мы узнали о проблеме подземных вод.  Объект фактически построен на реке. Здесь забивались сваи и возводилась опорная конструкция будущего ФОК. Со слов застройщика, было предусмотрено подключение объекта к угольной котельной, однако ее мощности не были учтены. Дополнительная нагрузка приведет к тому, что котельная выйдет из строя и жители села Верхнесадовое останутся без отопления. Сейчас рассматривается вопрос отопления спортивного комплекса за счет газоснабжения. Открытым остался вопрос по организации освещения на объекте, - подытожила Елена Глотова.

Парламентарии единогласно отметили тенденцию отсутствия изначально правильного проекта строительства, что приводит к повсеместной проблеме подключения объектов к ресурсоснабжающим сетям. Депутаты убеждены, что этот вопрос должен быть решен как можно скорее, в связи с чем запланировано проведение расширенного заседания с комитетом по городскому хозяйству и профильными ведомствами.