00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » май » Парламентарии приняли участие в мероприятиях в сквере Героев в Парке Победы
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
8 мая 2021

Парламентарии приняли участие в мероприятиях в сквере Героев в Парке Победы

Накануне 76-ой годовщины победы в Великой Отечественной войне в сквере героев в Парке Победы состоялось возложение цветов к памятнику, на котором увековечены имена 294 воинов, освобождавших Севастополь. Среди участников церемонии – заместитель Председателя Законодательного Собрания города Севастополя Татьяна Лобач, депутат Василий Зубенко, воины-интернационалисты, жители Севастополя.

- Уважаемые севастопольцы, дорогие ветераны, мне очень приятно присутствовать на этом мероприятии. Я стояла у истоков создания и открытия этого памятника. И сегодня в канун Дня Победы я рада, что вместе с ветеранами, кадетами, по уже сложившейся традиции, мы пришли почтить память тех, кто, объединившись, отстаивал наш город. Этот обелиск значит очень много. Дети, внуки и правнуки героев будут приходить сюда и находить имена своих дедов и прадедов, помня о том, что они пролили свою кровь за нашу мирную жизнь, наше будущее. Мы живы, пока в наших сердцах жива память о них. С наступающим Днем Победы, - сказала Татьяна Лобач.

Участники мероприятия также возложили цветы к памятнику нашему современнику, севастопольцу Андрею Арансону, героически погибшему в 2000-м году в боях на высоте 776 в Чеченской Республике.

- Сегодня у памятника 294 Героям Советского Союза мы отдаем дань памяти людям, которые, возможно, стали ориентиром для всех остальных участников войны. Вместе они выковали нашу Победу. Важно, что участие в сегодняшнем мероприятии принимали все поколения севастопольцев. Нельзя допустить того, чтобы о войне забыли. Только память о событиях тех лет позволит нам сохранить мир на Земле, - отметил Василий Зубенко.

Для справки. Торжественная церемония открытия Обелиска и сквера героев состоялась в 2015 году. На четырех плитах, размещенных на гранях уходящих в небо стел, - имена 294 воинов, удостоенных звания Героя Советского Союза за оборону и освобождение Севастополя.