00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » май » ЮРПА. Подписано соглашение о сотрудничестве парламентов Севастополя и Волгоградской области
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
14 мая 2021

ЮРПА. Подписано соглашение о сотрудничестве парламентов Севастополя и Волгоградской области

В Волгограде в рамках XXXIV Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации главы Законодательного Собрания города Севастополя и Волгоградской областной Думой подписали соглашение о межпарламентском сотрудничестве.

Основными направлениями деятельности обоих законодательных органов при реализации соглашения являются совершенствование законодательства и законотворческого процесса, сотрудничество в реализации приоритетных национальных проектов, повышение эффективности реализации нормативных правовых актов, модернизация информационно-технического обеспечения правотворческой деятельности, а также усиление контроля за исполнением законодательства.

Подписывая соглашение, Председатель Законодательного Собрания Севастополя Владимир Немцев поблагодарил коллег из Волгограда за плодотворную конструктивную работу, а также подчеркнул важность межпарламентского сотрудничества обоих субъектов.

- Сегодня мы рассмотрели много вопросов, которые касаются разных сфер деятельности. Уверен, все поддержанные законодательные инициативы будут способствовать и развитию регионов, и решению вопросов в разных отраслях, важных как для отдельно взятых регионов, так и для жителей всей России. У Волгоградской области и города Севастополя очень много общего. Помимо того, что Волгоград и Севастополь являются с 2013 года городами-побратимами, они еще имеют схожую героическую историю, много схожих вопросов и проблем, которые нуждаются в решении. Убежден, что сотрудничество в рамках подписанного межпарламентского соглашения поможет совершенствовать законодательную базу наших регионов, позволит их развивать, - отметил спикер севастопольского парламента.