00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » май » РАБОТА В ОКРУГЕ. Спикер севастопольского парламента провёл приём граждан
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
21 мая 2021

РАБОТА В ОКРУГЕ. Спикер севастопольского парламента провёл приём граждан

Председатель Законодательного Собрания города Севастополя, депутат, избранный по мажоритарному округу №4, Владимир Немцев в рамках планового приёма граждан ответил на вопросы севастопольцев. Общение проходило в дистанционном формате.

К парламентарию обратились восемь человек. В первоочередном порядке Владимир Немцев выслушал обращения, поступившие от инвалидов.

Жительница Севастополя 1926 года рождения во время Великой Отечественной войны ребёнком попала в плен. Имея статус несовершеннолетнего узника и категорию инвалидности, она не получает дополнительных выплат. Владимир Немцев пообещал разобраться в сложившейся ситуации. Депутатский запрос будет направлен в Департамент труда и социальной защиты.

С предложением о создании сети социальных реабилитационных центров в Севастополе обратился житель города. Со своей инициативой он уже обращался в органы исполнительной власти. Спикер предложил заявителю передать все копии имеющихся документов для детального изучения вопроса.

Обеспокоенность в связи с уменьшением набора детей в музыкальные школы высказала во время приёма граждан жительница Севастополя. По её мнению, ситуацию можно исправить, если преподаватели музыкальных школ смогут прослушивать детей по месту их основной учёбы. 

- Такая система работала в советское и постсоветское время и была довольно успешной. Мы подготовим депутатский запрос профильному вице-губернатору Севастополя с просьбой возобновить эту работу. Музыкальное образование – очень важная составляющая воспитания. Мы хотим, чтобы наши дети были образованы и всесторонне развиты, - подчеркнул Владимир Немцев.

Помимо этого, к депутату поступили обращения с просьбой оказать содействие в благоустройстве внутридомовой территории, установке детской игровой площадки, а также в проверке законности работы дробильного цеха на территории садоводческого товарищества.

По всем вопросам заявителям были даны подробные разъяснения. Обращения взяты на контроль.