00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » май » РАБОТА В ОКРУГЕ. Вице-спикер парламента провела прием граждан
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
20 мая 2021

РАБОТА В ОКРУГЕ. Вице-спикер парламента провела прием граждан

Заместитель Председателя Законодательного Собрания города Севастополя, депутат, избранный по мажоритарному округу № 1, Татьяна Лобач совместно с главой Балаклавского муниципалитета Евгением Бабошкиным провела прием граждан в дистанционном режиме.

К парламентарию обратился председатель правления ТСН «СНТ «Муссон» по вопросу забора воды жителями другого товарищества из артезианской скважины, принадлежащей СНТ «Муссон».

По словам избирателя, после незаконного получения лицензии на право добычи воды, председателем товарищества «Маяк-2» были совершены действия по прекращению подачи воды на земельные участки товарищества «Муссон». А в марте текущего года неустановленными лицами был вырезан участок трубопровода длиной 19 метров, что, в свою очередь, лишило садоводов СНТ «Муссон» возможности пользоваться водой.

С целью восстановления целостности водопровода был заключен договор на проведение работ. Однако 27 апреля 2021 года подрядчик не смог приступить к выполнению работ по причине воспрепятствования со стороны представителей СНТ «Маяк-2».

- В результате этих действий 220 земельных участков и 70 семей с маленькими детьми, пожилых людей, постоянно проживающих в домах на указанной территории, остались без воды, которую должны были начать подавать с 1 апреля. Не имея возможности получать воду, собственники садовых участков несут материальные затраты, вызванные необходимостью заказывать и завозить воду за собственные средства. Мы будем инициировать с привлечением органов исполнительной власти проверку фактов, свидетельствующих о совершении в отношении собственников недвижимости СНТ «Муссон» противоправных действий. Кроме того, необходимо обеспечить возможность подачи воды на земельные участки в кратчайшие сроки, - отметила Татьяна Лобач.

Также граждане обращались к вице-спикеру по вопросам благоустройства придомовой территории, оформлению земельных участков в собственность, улучшения жилищных условий, покоса травы на придомовых территориях многоквартирных домов, реконструкции прибрежной зоны Балаклавы.

- Приятно осознавать, что местные жители обеспокоены судьбой Балаклавской набережной, и уже сейчас высказывают свои предложения и предлагают свои услуги в части проведения инженерно-геологического анализа, а также изучения волновой обстановки в акватории. Убеждена, проведение публичных слушаний позволит довести проект яхтенной марины до совершенства, - подчеркнула Татьяна Лобач.

Фотография предоставлена помощником депутата