00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » май » В Севастополе прошли первые Соловьёвские чтения
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
14 мая 2021

В Севастополе прошли первые Соловьёвские чтения

Институт стран СНГ в городе Севастополе провел Первые чтения, посвященные памяти исполнительного директора Института стран СНГ в Севастополе в 2005-2019 годах контр-адмирала Владимира Евгеньевича Соловьёва. Участие в мероприятии приняли политики, общественники, эксперты, представители научных сообществ.

От Законодательного Собрания города Севастополя с приветственным словом к участникам чтений обратилась заместитель Председателя Татьяна Лобач, которая лично знала Владимира Евгеньевича Соловьева.

- Мы были знакомы с ним четырнадцать лет. Владимир Евгеньевич навсегда останется в моей памяти человеком, который любил флот, Россию и делал все от него зависящее, чтобы рано или поздно Севастополь вернулся домой. В рамках проведения чтений мне хотелось бы поднять актуальный вопрос – роль личности в истории событий Русской весны, становления Черноморского флота. Ведь Владимир Соловьев внес значительный вклад в отстаивание интересов России в Причерноморье, эффективное применение сил флота на Юго-Западном морском направлении. Я также хочу поблагодарить руководителя Института стран СНГ Константина Федоровича Затулина за последовательную планомерную работу по возвращению города в родную гавань. Убеждена, что тот, кто раз побывал в Севастополе, не останется к нему равнодушным. Желаю всем участникам чтений плодотворной работы, - сказала вице-спикер.

Татьяна Лобач также поздравила всех моряков-черноморцев с 238-ой годовщиной основания Черноморского флота, отметив, что Севастополь навсегда останется городом русских моряков.

Мероприятия чтений прошли в формате пленарных заседаний и работы секций. К обсуждению предлагались актуальные вопросы геополитики, политической практики, гуманитарной сферы, касающиеся региона Причерноморья, истории и развития Черноморского флота, а также общественно-политической и культурной жизни Крыма и Севастополя.