00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » май » ЮРПА. Комитет по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи поддержал инициативы севастопольских депутатов
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
13 мая 2021

ЮРПА. Комитет по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи поддержал инициативы севастопольских депутатов

В рамках XXXIV Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации, которая проходит сейчас в Волгограде, состоялось заседание Комитета по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи.

Депутат Законодательного Собрания города Севастополя Вячеслав Камзолов представил коллегам инициативу, касающуюся вопроса оплаты коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме.

- В настоящее время управляющие организации в отношениях с ресурсоснабжающими организациями по предоставлению коммунальных ресурсов выступают в качестве посредника собственников помещений в многоквартирных домах. Плата за ресурс перечисляется вместе с платой за содержание жилого помещения в управляющие организации. При этом зачастую управляющие организации, получая денежные средства от собственников, не производят перечисление денежных средств, используя их не по назначению. Это приводит к образованию задолженности, что влияет на их финансовое состояние и платежеспособность перед инфраструктурными организациями, обеспечивающими передачу электрической энергии, производителями ресурса, а также приводит к банкротству управляющих организаций, порой преднамеренному, - отметил парламентарий.

В связи с этим севастопольским парламентом было подготовлено обращение к Председателю Госдумы РФ Вячеславу Володину и Председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину с просьбой рассмотреть возможность внесения изменений в Жилищный кодекс РФ, предусмотрев заключение договоров ресурсоснабжающими организациями непосредственно с собственниками помещений в многоквартирном доме как на коммунальную услугу, так и на коммунальный ресурс, потребляемый при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме. Инициатива была поддержана членами Комитета единогласно.

Парламентарии также высказались «за» предложение Законодательного Собрания Севастополя обратиться к руководству страны по вопросу совершенствования федерального законодательства, регулирующего отношения в сфере транспортной безопасности. Инициативу представил депутат Законодательного Собрания города Севастополя Евгений Дубовик.

- Необходимость обращения была обусловлена невозможностью выполнения обязанностей, определенных федеральным законодательством, регулирующим отношения в сфере транспортной безопасности, собственниками маломерных судов, использующими транспортное средство в коммерческих целях для перевозки пассажиров и организации отдыха на водных объектах. Невозможность выполнения установленных требований была связана с малочисленностью состава экипажа, сезонностью хозяйственной деятельности, сменяемостью судоводителей и иными объективными причинами, - отметил парламентарий.

По его словам, Министерством транспорта РФ концептуально поддержана необходимость оптимизации затрат хозяйствующих субъектов при выполнении требований законодательства в области обеспечения транспортной безопасности. Однако утвержденные требования не содержат положений, позволяющих хозяйствующим субъектам оптимизировать немалые затраты, необходимые для соответствия установленным требованиям. Упрощение же процедур по обеспечению транспортной безопасности собственниками маломерных судов, используемых в коммерческих целях для перевозки пассажиров, с составом экипажа, не превышающим трех человек, будет реальной поддержкой субъектов малого и среднего предпринимательства, которая поможет предотвратить массовое прекращение ведения ими хозяйственной деятельности.