00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » март » Члены бюджетной комиссии согласовали перераспределения бюджетных средств и поддержали законодательную инициативу коллег из Хакасии
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
17 марта 2021

Члены бюджетной комиссии согласовали перераспределения бюджетных средств и поддержали законодательную инициативу коллег из Хакасии

Члены комиссии Законодательного Собрания города Севастополя по бюджету рассмотрели вопросы о перераспределении бюджетных ассигнований в рамках Департамента природных ресурсов и экологии и Главного управления культуры.

В представленных материалах Департамент природных ресурсов и экологии предложил в пределах общего объема финансирования Государственной программы города Севастополя «Экология и охрана окружающей среды города Севастополя» средства в объеме 816,5 тысяч рублей направить на геологическое изучение недр и воспроизводство минерально-сырьевой базы. Средства в объеме 869,2 тысяч рублей с мероприятия «Сохранение, восстановление водных объектов и обеспечение безопасности гидротехнических сооружений» планируется направить на мероприятие «Деятельность по экологическому просвещению».

Представители правительства отметили, что необходимость перераспределений между мероприятиями производится в связи с погашением кредиторской задолженности, образовавшейся по государственным контрактам, заключенным в 2020 году. 

- Все кредиторские задолженности возникали из-за того, что средства в рамках департаментов и управлений Правительства перекидывались на реализацию мероприятий по недопущению распространения коронавирусной инфекции, а также на борьбу с ней. Сейчас, когда ситуация более или менее стабилизировалась, необходимо закрыть все долги, поэтому члены бюджетной комиссии максимально быстро стараются рассмотреть документы, предусматривающие перераспределение бюджетных средств в пределах профильных департаментов и управлений Правительства города, - отметил глава севастопольского парламента Владимир Немцев.

Рассмотрели члены бюджетной комиссии и вопрос перераспределения средств в рамках программы «Развитие культуры и туризма города Севастополя». Согласно представленным материалам, планируется уменьшить финансирование на подготовку и проведение мероприятий по событийному туризму, средства в объеме 9 584,6 тысяч рублей направить на погашение кредиторских задолженностей, организацию и проведение пресс-туров по продвижению турпродукта Севастополя, а также на повышение квалификации субъектов туриндустрии и содействие детскому туризму.

Члены комиссии по бюджету согласовали все представленные перераспределения. Также в ходе заседания парламентарии обсудили законодательную инициативу коллег из Республики Хакасия о внесении изменений в Бюджетный кодекс и другие законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений.

По словам вице-спикера парламента Татьяны Лобач, на сегодняшний день в соответствии с Бюджетным кодексом РФ и федеральным законодательством осуществление операций по расходованию средств на лицевых счетах федеральных, региональных, муниципальных бюджетных, а также казенных учреждений, нарушивших сроки исполнения обязательств по исполнительным документам или решениям налогового органа, приостанавливается до момента устранения нарушений.

- Исключение составляют операции по исполнению исполнительных документов и решения налогового органа, а также платежных документов, предусматривающих перечисление или выдачу денежных средств для расчетов по оплате труда с лицами, работающими по трудовому договору, перечисление удержанных налогов и уплату начисленных страховых взносов на обязательное социальное страхование в связи с указанными расчетами. Совет Республики Хакасия предлагает дополнить этот перечень операциями по уплате пособия по временной нетрудоспособности, оплате услуг связи, услуг предоставления электроэнергии и договоров по приобретению (изготовлению) продуктов питания. Позиция их обосновывается необходимостью обеспечить беспрерывность работы казенных и бюджетных учреждений с круглосуточным пребыванием детей, таких как школа-интернат или дошкольные учреждения, - пояснила Татьяна Лобач.

Инициатива была поддержана членами бюджетной комиссии единогласно.