00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » март » Члены комитета по городскому хозяйству поддержали необходимость установления новых штрафов и рассмотрели обращение жителей
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
25 марта 2021

Члены комитета по городскому хозяйству поддержали необходимость установления новых штрафов и рассмотрели обращение жителей

На заседании постоянного комитета Законодательного Собрания города Севастополя по городскому хозяйству депутаты обсудили обращение жителя Севастополя по поводу упавшего дерева во дворе жилого дома на проспекте Генерала Острякова. В результате чрезвычайного происшествия пострадали два автомобиля. В письме заявитель указал на то, что в управляющую компанию ранее поступали обращения с просьбой убрать дерево, несущее угрозу. Тем не менее, по словам жителя, необходимых действий предпринято не было.

- Это привело к несчастному случаю. Пострадало имущество жителей. А ведь в момент обрушения дерева, там могли быть и люди! – сказал председатель комитета по городскому хозяйству Вячеслав Камзолов.

Парламентарий призвал руководителей управляющих компаний внимательно относится к обращениям и просьбам севастопольцев, которые указывают на такие проблемы. Вячеслав Камзолов напомнил о том, что ответственность в подобных ситуациях лежит на управляющих компаниях.

-  Директор Департамента городского хозяйства положительно отреагировал на нашу просьбу выработать алгоритм действий по признанию дерева аварийным с последующим спилом и пообещал в ближайшее время предоставить данную информацию, - отметил Вячеслав Камзолов.

На заседании комитета по городскому хозяйству депутаты обсудили проект закона «О внесении изменений в Закон города Севастополя от 17 апреля 2015 года № 130-ЗС «Об административных правонарушениях».

Участие в заседании помимо членов комитета приняли Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Владимир Немцев, депутат Артём Гордиенко, руководитель Департамента городского хозяйства Севастополя Евгений Горлов.

Авторы законопроекта, депутаты Илья Журавлёв, Артём Гордиенко, Андрей Куринов предлагают установить новый вид административной  ответственности.

- Применять административное взыскание за нанесение надписей, а также за размещение агитационных материалов, объявлений, в том числе афиш, на объектах, не предназначенных для этих целей: на стены зданий, сооружений, малые архитектурные формы, уличное коммунальное оборудование, тротуары и иные объекты, - пояснил один из авторов Андрей Куринов.  

Парламентарий отметил, что поводом к законодательной инициативе послужили участившиеся в городе случаи вандализма, когда хулиганы портят памятники, объекты культурного наследия и городского имущества.  

За нанесение надписей законопроектом предусматривается штраф на граждан в размере 2000-4000 рублей; на должностных лиц 20 000-40 000 рублей; на юридических лиц 60 000 – 80 000 рублей.

За поклейку афиш, рекламных и агитационных материалов в неположенных местах сумма штрафа для граждан составит 3000-5000 рублей, для должностных лиц – 30 000 – 50 000 рублей, на юридических лиц – от 80 000 до 100 000 тысяч рублей.

- Такой законопроект необходим. Люди будут понимать, что подобного рода действия будут караться, - подчеркнул спикер севастопольского парламента Владимир Немцев. - Вторым шагом для фиксации правонарушений нужно установить камеры наружного видеонаблюдения в общественных местах. Это предусмотрено программой «Умный город».

Депутат Артём Гордиенко добавил, что камеры наружного наблюдения будут переданы в управление МВД, чтобы облегчить идентификацию нарушителей и привлечения их к ответственности.

- На ближайшем пленарном заседании будет поднят вопрос о передаче соответствующих полномочий. Это первый шаг на пути того чтобы наш город оставался белокаменным и прекрасным, - сказал Артём Гордиенко.

Члены комитета поддержали законопроект и рекомендовали вынести его на рассмотрение севастопольского парламента.