00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » март » Члены комитета по законодательству рассмотрели ряд федеральных законопроектов, касающихся изменения в порядок въезда и выезда из России
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
25 марта 2021

Члены комитета по законодательству рассмотрели ряд федеральных законопроектов, касающихся изменения в порядок въезда и выезда из России

На очередном заседании парламентского комитета по законодательству и государственному строительству члены комитета рассмотрели обращение Законодательной Думы Томской области в Госдуму РФ, Совет Федерации по вопросу наделения субъектов Российской Федерации полномочиями по установлению коэффициентов территориальности внутри муниципальных образований при установлении размеров потенциально возможного годового дохода по патентной системе налогообложения.

Приглашенный на заседание комитета депутат Сергей Борисов пояснил, что, согласно Налоговому кодексу РФ, местному органу законодательной власти разрешается устанавливать коэффициенты стоимости патентов по муниципальным округам. Томская область предлагает внести возможность дифференциации и внутри муниципальных образований. Для этого, по словам парламентария, необходимо внести изменения в федеральное законодательство, которые позволят местным законодателям вносить такую дифференциацию. Члены комитета поддержали законодательную инициативу коллег из Томской области.

Также в ходе заседания парламентарии поддержали и проект федерального закона о внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Законопроект разработан в целях увеличения размеров админштрафов за правонарушения в области воинского учета, а также дополнения перечня поводов к возбуждению дел об указанных правонарушениях и установления возможности проведения административного расследования при производстве по делам о таких правонарушениях.

Поддержали члены комитета и внесение изменений в порядок выезда из Российской Федерации и въезда в нее. Речь идет об упрощении порядка оформления виз для иностранных граждан, следующих в Россию с туристическими целями.

- Законопроектом предусматривается возможность оформления туристической визы на основании подтверждения о бронировании средства размещения, сведения о котором содержатся в едином перечне классифицированных гостиниц, а также возможность оформления обыкновенной туристической визы со сроком пребывания на территории Российской Федерации до 6 месяцев, - отметил Василий Зубенко.

По словам главы комитета по законодательству и государственному строительству, изменения коснутся и порядка оформления виз близкими родственниками граждан Российской Федерации. Соответствующий законопроект предусматривает возможность оформлять многократные долгосрочные частные визы иностранным гражданам, являющихся близкими родственниками граждан РФ, на основании заявления гражданина нашей страны без необходимости оформления специальных приглашений.

- Для таких иностранных граждан увеличивается срок действия многократных частных виз до одного года, при этом исключается из действующего законодательства ограничение, согласно которому срок пребывания иностранного гражданина на территории Российской Федерации не должен превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней. Таким образом, разрешенный период пребывания составит срок до одного года. Это создаст комфортные условия для оформления разрешения на временное проживание или вида на жительство в России, - подчеркнул Василий Зубенко.