00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » март » Депутаты обсудили новый законопроект об обеспечении тишины
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
2 марта 2021

Депутаты обсудили новый законопроект об обеспечении тишины

На пленарном заседании 2 марта парламентарии рассмотрели проект закона города Севастополя «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории города Севастополя», авторами которого выступили депутаты Владимир Немцев и Елена Глотова.

Докладчик по данному вопросу, руководитель комитета по образованию, науке, культуры и спорту Елена Глотова отметила, что законопроект регулирует отношения, связанные с обеспечением тишины и покоя граждан, предотвращением действий, нарушающих тишину и покой граждан в жилых, общественных и производственных помещениях и на открытых территориях города Севастополя.

- Цель принятия настоящего проекта закона – устранение замечаний, выявленных в результате мониторинга правоприменения на Закон города Севастополя от 26 июня 2015 года «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории города Севастополя», - сообщила Елена Глотова. - Ввиду выявленного количества имеющихся замечаний, которое составляет порядка 88% от всех норм, содержащихся в указанном законе, рекомендовано признать его утратившим силу и принять закон города Севастополя в новой редакции.

Елена Глотова отметила, что документом вводится запрет на использование пиротехнических средств в период с 22.00 до 15.00 ежедневно, а также на проведение погрузочных, ремонтных и ряда других работ в многоквартирных домах в выходные и праздничные дни.

Депутаты Татьяна Лобач, Татьяна Щербакова, Антон Пархоменко задали докладчику вопросы, которые касались особенностей измерения уровня шума, особенностей применения норм данного закона к хозяевам домашних животных, родителям грудных детей, собственникам магазинов, расположенных в многоквартирных домах и другие вопросы.

В своем выступлении заместитель Председателя севастопольского парламента Татьяна Лобач выразила сомнение в эффективности реализации данного законодательного акта.

Депутат Вячеслав Горелов добавил, что ныне действующая редакция вполне жизнеспособна, проблема в некачественном его исполнении.

Вячеслав Камзолов доложил, что ранее законопроект рассматривался на комитете по городскому хозяйству и был рекомендован к рассмотрению на сессии.  

Парламентарий Сергей Лисейцев подчеркнул, прежде чем принимать закон, необходимо получить обратную связь от тех, кого он касается.

Председатель Законодательного Собрания Севастополя Владимир Немцев призвал коллег-депутатов активно поработать над поправками к новой редакции законопроекта.

- Разрабатывая законопроект, мы руководствовались результатами мониторинга правоприменения. Они показали, что закон в предыдущей редакции не работает. Тем не менее, проблема остается, и она волнует многих севастопольцев. К парламентариям поступает много жалоб по поводу нарушений режима тишины. Прошу всех депутатов за время, отведённое на внесение поправок, принять активное участие в работе и устранить спорные моменты, - сказал Владимир Немцев.

По итогам голосования, законопроект «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории города Севастополя» был принят в первом чтении. Срок внесения поправок – до 15 марта.