00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » март » Депутаты поддержали увеличение выплат по уходу за инвалидами
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
31 марта 2021

Депутаты поддержали увеличение выплат по уходу за инвалидами

На пленарном заседании севастопольского парламента вице-спикер Законодательного Собрания Илья Журавлев озвучил инициативу фракции ЛДПР обратиться к Государственной Думе РФ по вопросу увеличения выплат по уходу за инвалидами.

Илья Журавлев уточнил, что речь идет о ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми –инвалидами, инвалидами с детства 1 группы и инвалидами 1 группы.

Авторы инициативы, сам вице-спикер и его коллеги Артем Гордиенко и Андрей Куринов, объясняют актуальность изменений тем, что для людей трудоспособного возраста сложно совмещать уход за инвалидом с оплачиваемой работой.

- Поддержка таких граждан крайне важна, так как уход за инвалидом - это комплекс мер, направленных на обеспечение достойного уровня жизни человека с инвалидностью. Рынок труда не предоставляет достаточного количества рабочих мест с гибким рабочим графиком. Лицам, осуществляющим уход, чаще всего приходится делать выбор в пользу сокращения рабочих часов или полного отказа от работы. Это не только сказывается на их доходе, но и усложняет поиски работы в дальнейшем, уменьшает вероятность возврата на рынок труда, - пояснил Илья Журавлев.

Депутаты предлагают установить неработающим лицам, осуществляющим уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, инвалидом с детства I группы или инвалидом I группы, ежемесячную выплату в размере 13 000 рублей с последующей ежегодной индексацией указанной выплаты.

Большинством голосов депутаты поддержали принятие постановления.