00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » март » Избран Уполномоченный по правам человека в Севастополе
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
30 марта 2021

Избран Уполномоченный по правам человека в Севастополе

На очередном пленарном заседании севастопольского парламента был рассмотрен вопрос о назначении Уполномоченного по правам человека в Севастополе.

Срок полномочий омбудсмена, назначенного постановлением Законодательного Собрания города Севастополя от 24 ноября 2015 года № 487, истек 24 ноября 2020 года. В декабре депутаты рассмотрели и утвердили список кандидатур для назначения на эту должность.

Председатель постоянного комитета по законодательству и государственному строительству Василий Зубенко напомнил, что были выдвинуты четыре кандидатуры Буцая Павла Юрьевича, Даниленко Сергея Ивановича, Кушнира Геннадия Григорьевича, Петраковой Юлии Леонидовны. Документы кандидатов были рассмотрены на заседании комитета по законодательству и государственному строительству.

- Все кандидатуры признаны, утверждены комитетом и направлены на согласование Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяне Москальковой. Татьяна Николаевна в ответном письме согласовала кандидатуру Буцая Павла Юрьевича, - сообщил Василий Зубенко.

Все кандидаты выступили перед депутатами, представив свое видение плана первоочередных мероприятий, которые необходимо осуществить омбудсмену на данном посту как в практической, так и законодательной сфере. Парламентарии задали претендентам на должность уполномоченного свои вопросы и озвучили пожелания от имени обращавшихся к ним жителей города.

Путем тайного голосования голоса распределилась следующим образом: Буцай П.Ю. - 14 , Даниленко С.И. -2 , Кушнир Г.Г. - 3, Петракова Ю.Л. – 3.

Председатель севастопольского парламента Владимир Немцев подытожил, что таким образом по результатам тайного голосования на должность Уполномоченного по правам человека назначен Буцай Павел Юрьевич. Вновь избранный омбудсмен принес присягу в зале Законодательного Собрания.  

Подробности в видеофрагменте