00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » март » На Сапун-горе высадили «Сад памяти» в честь защитников Севастополя
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
18 марта 2021

На Сапун-горе высадили «Сад памяти» в честь защитников Севастополя

В Севастополе второй год подряд проходит международная акция «Сад памяти», организованная общественным движением «Волонтеры Победы».

«Сад памяти» - это место, где можно передать историю своей семьи детям и внукам. Это не просто акция, а начало новой традиции. Каждый день к ней присоединяется всё больше людей: волонтёрские организации, общественные деятели, трудовые коллективы, спортсмены и политики.

В честь севастопольцев, участников обороны и освобождения города в годы Великой Отечественной войны заложили «Сад памяти» у центральной аллеи мемориального комплекса «Сапун-гора».

В памятном мероприятии приняли участие заместитель Председателя Законодательного Собрания города Севастополя Татьяна Лобач, депутаты Татьяна Щербакова и Василий Зубенко.

- Уважаемые севастопольцы, от имени депутатского корпуса и от себя лично поздравляю вас с семилетием возвращения Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации. Мы начали день с возложения цветов к Вечному огню у Мемориала героической обороны Севастополя 1941-1942 годов, а сейчас мы на Сапун-горе. Для каждого жителя нашего города это место славы, место памяти, - сказала Татьяна Лобач. - Сегодня мы высадим сад в память о героях и работниках тыла, которые погибли в годы Великой Отечественной войны. Эта акция проходит не только в Севастополе, но и по всей стране, и я надеюсь, что высаженные 27 миллионов деревьев будут напоминанием россиянам о подвиге наших защитников. Дружно, с открытым чистым сердцем внесем свой вклад в эту добрую акцию. Сегодня нельзя не вспомнить Сергея Романовича Булаха, который много лет назад высаживал деревья на Сапун-горе и заложил небольшой лес в послевоенные годы. Я надеюсь, что когда-то наши внуки и правнуки придут сюда и увидят уже наши с вами деревья.

Несмотря на дождливую погоду, взрослые и дети, совместными усилиями высадили 27 деревьев в память о защитниках, которые до последнего стояли за Севастополь.