00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » март » На заседании комитета по городскому хозяйству рассмотрели обращение жителей СТ «Ветерок»
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
11 марта 2021

На заседании комитета по городскому хозяйству рассмотрели обращение жителей СТ «Ветерок»

Вопрос о необходимости проведения инвентаризации с последующим устройством твердого покрытия автомобильной дороги, огибающей аэродром ДОСААФ, от Камышового шоссе до СТ «Ветерок» рассмотрели на заседании комитета Законодательного Собрания города Севастополя по городскому хозяйству. Участие в обсуждении также приняли спикер севастопольского парламента Владимир Немцев, директор Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Павел Иено, глава Гагаринского муниципалитета Алексей Ярусов, представители садовых товариществ.

По словам главы комитета Вячеслава Камзолова, к нему поступило обращение от жителей микрорайона, в котором находится 14 садовых товариществ, проживают две тысячи жителей.

- Это достаточно густо населенный район для нашего города. Членами комитета был организован выезд, в ходе которого мы убедились, что дорога там действительно находится в плачевном состоянии, общественный транспорт туда не ходит. Детям для того, чтобы попасть в школу, приходится проходить через все взлетное поле ДОСААФ, переходить через железнодорожные пути. На мой взгляд, это недопустимо. Надеюсь, нам удастся найти пути решения этой проблемы, - отметил депутат.

Директор профильного департамента Павел Иено, в свою очередь, отметил, что все необходимые для ремонта дороги процедуры могут быть реализованы только после постановки ее на баланс города. Представитель Правительства обратил внимание присутствующих на то, что совместно с главами муниципалитетов составлен список таких дорог, а в рамках разработанной госпрограммы «Развитие жилищно-коммунальной инфраструктуры Севастополя» предусмотрено выделение денежных средств на эти цели на три года.

- У нас достаточно большое количество грунтовых дорог и в частном секторе, и в качестве подъездных путей к садовым товариществам. Их ремонт никогда не планировался, и вот сейчас эта работа запущена. Конечно, все сразу сделать невозможно, но поставить в план работ Департамента транспорта мы можем. В ходе обсуждения мы услышали, что алгоритм решения проблемы найден. На примере дороги к СТ «Ветерок» в Юхариной балке мы можем опробовать этот алгоритм, сделать достаточно хорошее дорожное покрытие, и после этого по такому же пути приступить к обустройству дорог в других районах, - подчеркнул Владимир Немцев.

Павел Иено заверил участников заседания комитета, что уже в апреле сможет приступить к реализации проекта. Севастопольские парламентарии направят в профильный департамент свои предложения по включению в список дорог, требующих ремонта.