00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » март » РАБОТА В ОКРУГЕ. Проблемы жилищно-коммунального хозяйства Северной стороны в фокусе внимания депутата-мажоритарщика
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
9 марта 2021

РАБОТА В ОКРУГЕ. Проблемы жилищно-коммунального хозяйства Северной стороны в фокусе внимания депутата-мажоритарщика

Депутат Законодательного Собрания города Севастополя, избранный по мажоритарному округу № 8, Михаил Брицын провел прием жителей Северной стороны, посвященный проблемам жилищно-коммунального хозяйства. В соответствии с рекомендациями городского штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, прием проходил в дистанционном режиме. 

По приглашению депутата в нем приняли участие начальник управления ЖКХ и ТЭК Департамента городского хозяйства Сергей Глебов и представители ГУПС УК «Север». 

Жительница Бартеньевки рассказала о проблемной ситуации, сложившейся во дворе домов Циолковского, 21 и Богданова, 10а. Летом здесь начались работы по ремонту подпорной стены. Однако к концу года подрядчик бросил объект, не завершив ремонт. Во дворе остались огромные ямы и куски арматуры, что представляет опасность для жизни и здоровья людей, в том числе детей. 

- Об этой проблеме я знаю, – отметил Михаил Брицын. – В прошлом месяце я уже отправлял письма в Департамент городского хозяйства, в ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства», администрацию Нахимовского ВМО. Меня уведомили, что в настоящий момент из-за срыва подрядчиком сроков проведения работ контракт с ним разорван и ведется работа по внесению его в реестр недобросовестных поставщиков. 

Представитель ДГХ сообщил, что работы на объекте возобновятся, когда будет найден новый подрядчик, и пообещал, что до конца следующей недели ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» обеспечит ограждение незавершённого объекта сигнальными лентами. 

Жительница Любимовки пожаловалась на неисправную канализацию в подвале дома, где она проживает. Жильцы несколько раз обращались в управляющую компанию, однако ремонт так до сих пор и не завершен. Михаил Брицын пообещал поставить этот вопрос на личный контроль. 

К депутату обратилась жительница улицы Слепнева. По ее словам, после капитального ремонта улицы Громова ее уровень был поднят, в результате чего при дождях происходит регулярное затопление грунтово-щебеночной дороги на улице Слепнева и домовладений граждан в результате стока воды.

- По этому вопросу я уже обращался в Департамент транспорта и к курирующему его вице-губернатору, – рассказал Михаил Брицын. – К сожалению, не получил удовлетворительного ответа о причинах затопления улицы Слепнева и о том, как можно решить эту проблему. Жителям предложено подождать до 2024 года. Сейчас обратился напрямую к Губернатору города Михаилу Развожаеву с просьбой обеспечить выезд представителей Департамента транспорта на место для изучения вопроса и способов его решения. 

Информация и фотографии предоставлены помощником депутата