00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » март » РАБОТА В ОКРУГЕ. Депутат по округу № 7 подключился к решению ситуации с прорывом сетей водоотведения
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
31 марта 2021

РАБОТА В ОКРУГЕ. Депутат по округу № 7 подключился к решению ситуации с прорывом сетей водоотведения

В подвале дома № 15 по улице Адмирала Макарова случилась авария на сетях водоотведения. Жители дома вызвали аварийную службу, но ремонтники ехать не торопились.

Отметим, что с этой проблемой жильцы неоднократно обращались в управляющую компанию Нахимовского района и ГУПС «Водоканал». Но меры принимались лишь временные, не устраняющие причины аварий. 

Возмущенные граждане обратились в одну из телекомпаний Севастополя, чтобы пожаловаться на нерадивых коммунальщиков. Прибыв на место аварии, корреспондент позвонил в управляющую компанию Нахимовского района и получил ответ – ведутся работы по устранению прорыва. При этом никакой рабочей бригады не прибыло.

К разрешению ситуации подключился депутат Законодательного Собрания города Севастополя, избранный по мажоритарному округу № 7, Михаил Чалый. Его обращение в Департамент городского хозяйства возымело эффект. Прибывшая наконец аварийная служба выявила причину аварии и передала заявку в ГУПС «Водоканал». К ночи аварийные работы завершились успешно. 

- Печально, что при любой коммунальной аварии депутат вынужден работать диспетчером. Проблему обязаны были решить после первого звонка жителей. Тем более, что авария на этих сетях случилась не первый раз.  Надеюсь, что недавно назначенное руководство управляющей компании сделает должные выводы, и подобная ситуация не повторится, - отметил Михаил Чалый, комментируя ситуацию.

Информация и фотографии предоставлены помощником депутата