00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » март » РАБОТА В ОКРУГЕ. Депутаты встретились с жителями домов на ул. И. Голубца
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
19 марта 2021

РАБОТА В ОКРУГЕ. Депутаты встретились с жителями домов на ул. И. Голубца

Председатель Законодательного Собрания города Севастополя, депутат, избранный по мажоритарному округу №4, Владимир Немцев и председатель постоянного парламентского комитета по городскому хозяйству Вячеслав Камзолов провели совместный рабочий выезд.

Поводом послужило обращение жительницы дома № 43 на ул. И.Голубца по поводу незаконной парковки на газоне.  

К участию были приглашены руководитель Департамента городского хозяйства Севастополя Евгений Горлов, директор управляющей компании, старшие домов.

Жители рассказали представителям власти о соседе, повадившемся ставить свой автомобиль на месте, где ещё недавно росла трава. Но дело усложнилось тем, что транспортное средство зарегистрировано в другом государстве.

- К нам поступило обращение по поводу незаконной парковки на зелёной зоне. В прошлом году мы приняли закон, который предусматривает административную ответственность за парковку на газоне. Сейчас мы подготовим обращение в ГИБДД по поводу данной ситуации, - отметил Вячеслав Камзолов.

- Несмотря на то, что номера на автомобиле иностранные, мы найдем меры воздействия на нарушителя, чтобы такого в дальнейшем не происходило. Если это газон, значит парковаться нельзя. Закон действует для всех – и для граждан страны, и для приезжих, - добавил спикер севастопольского парламента Владимир Немцев.

Ещё одна жалоба жителей касалась парковки уже нескольких автомобилей на асфальтированной площадке. Как выяснилось, эта территория по плану тоже относится к зеленой зоне.

- Чтобы поменять её предназначение необходимо провести общее собрание жильцов. Но пока такого решения нет, территория имеет тот статус, который был определен ранее. Парковаться здесь нельзя, - отметил Владимир Немцев.

Жители соседнего дома по адресу ул.Авдеева,46 обратили внимание представителей власти на разрушающуюся подпорную стену и ворота. Этот объект, построенный много лет назад, жители просят демонтировать.

- Объяснили людям, что без решения общего собрания жильцов дома, ни демонтировать объект, ни вывозить что-либо нельзя, поскольку речь идёт о придомовой территории. После принятия решения жильцами, будем обсуждать с Департаментом городского хозяйства, какую помощь можем оказать, - сказал Владимир Немцев.

Избиратели обратили внимание также на то, что не покрашены трубы, не отремонтированы козырьки над подъездами, просили установить детскую и спортивную площадки. Люди жаловались на то, что начатый несколько месяцев назад ремонт дороги на улице Авдеева не ведётся.

Спикер севастопольского парламента отметил, что этот вопрос уже решён. С недобросовестным подрядчиком договор расторгнут. Новый подрядчик обещает завершить работы к 1 сентября. В рамках капитального ремонта здесь полностью меняется дорожное покрытие, обустраиваются тротуары.

- Договорились с жителями ещё раз встретиться, когда на участок выйдет техника. Обсудим, где нужно пандус сделать, бордюр понизить и другие рабочие вопросы, - отметил Владимир Немцев.