00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » март » РАБОТА В ОКРУГЕ. Начнутся проектные работы по ремонту подземного пешеходного перехода в районе остановки Матроса Кошки
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
10 марта 2021

РАБОТА В ОКРУГЕ. Начнутся проектные работы по ремонту подземного пешеходного перехода в районе остановки Матроса Кошки

Депутат Законодательного Собрания города Севастополя, избранный по мажоритарному округу №7, Михаил Чалый совместно с руководителем Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Павлом Иено обсудил необходимость ремонта подземного пешеходного перехода в районе остановки Матроса Кошки, который был построен в 1980 году.

Уже не первый год люди жалуются на небезопасность этого места: тусклый свет, сколы на плитках, отсутствие пандусов на лестнице и удручающая грязь. Эту проблему севастопольцы озвучивали Михаилу Чалому во время предвыборной кампании, а также в своих обращениях.

- Это самый удобный способ пересечения улицы. В отличие от пешеходного перехода в районе светофорного объекта он безопаснее для граждан. Более того, это еще и способ не сбивать движение автомобилей, - отметил Михаил Чалый.

- Подземный пешеходный переход требует капитального ремонта. После многочисленных депутатских запросов и обращений граждан было принято решение в этом году произвести проектные работы по капитальному ремонту подземного перехода. Обязательно будет предусмотрен пандус для маломобильных групп населения. Мы планируем в этом году заключить контракт, до конца года получить согласование проекта, заключить договор на строительно-монтажные работы, и в следующем 2022 году закончить капитальный ремонт, - рассказал Павел Иено.

Чиновник добавил, что к проекту привлекли несколько потенциальных подрядчиков, среди предложений которых выберут наиболее оптимальный вариант.

В свою очередь, Михаил Чалый предложил использовать опыт Санкт-Петербурга, приводя в пример подобный подземный пешеходный переход на Невском проспекте.

- На Невском проспекте у Гостинного двора есть подземные пешеходные переходы, у которых пологие выходы идут вдоль улицы и вообще нет никаких ступеней. Здесь это технически возможно. Разумеется, последнее слово должно быть за архитекторами. Мы услышали от Правительства, что в этом году планируется закончить проектирование, в следующем отремонтировать этот переход, - сказал парламентарий.

Подводя итоги встречи, депутат отметил, что в Севастополе большая проблема как с подземными, так и с надземными пешеходными переходами. Их меньше, чем необходимо для нашего города.