00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » март » РАБОТА В ОКРУГЕ. Парламентарий помогает жителям Корабельной стороны в решении актуальных проблем
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
11 марта 2021

РАБОТА В ОКРУГЕ. Парламентарий помогает жителям Корабельной стороны в решении актуальных проблем

Депутат севастопольского парламента, избранный по мажоритарному округу №7, Михаил Чалый провел рабочий выезд на Корабельную сторону города совместно с главой Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Павлом Иено.

Участники встречи осмотрели историческую часть района - место, где располагался третий бастион. Михаил Чалый указал на необходимость благоустройства территории «Большого редана» и ремонта дорог возле домов поблизости.

- Это знаковое место. В период Первой обороны Севастополя третий бастион был одним из участков оборонительных укреплений. В 1854 году он прикрывал подступы к Южной бухте и центру города. Здесь установлен матросу Игнатию Шевченко, который заслонил своей грудью лейтенанта Бирилева и спас его от вражеской пули. Сколько здесь было пролито крови, - рассказал Михаил Чалый. -  Позже здесь появилось целое созвездие улиц, которые с момента своего возникновения не видели асфальтированных дорог. Я неоднократно обращался в профильные департаменты Правительства Севастополя, но пока никаких сдвигов нет.

Павел Иено отметил, что во втором полугодии 2021 года запланированы работы по подсыпке бетонной крошки на дороге по улице Даши Севастопольской, добавив, что в последствии проект создания полноценной дорожной сети необходимо разрабатывать.

Михаил Чалый также рассказал, что к нему обратились севастопольцы с просьбой оказать содействие в продолжении ремонта забытой части дороги по улице Дзержинского.

- Складывается впечатление, что проектировщики вообще не выезжали на место. Пятиэтажный дом разделяет улицу на две части. До этого дома уже сделан ремонт дороги, тротуаров, поставлен бордюр, за ним мы наблюдаем отсутствие нормальной проезжей части. Однако в профильном департаменте заверяют, что улица сделана полностью. На данный момент на все мои депутатские запросы поступают следующие ответы: «В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги города Севастополя» капитальный ремонт автомобильной дороги по улице Дзержинского не запланирован». Мы лично убедились, что ремонт не завершен. Хотелось бы, чтобы это недоразумение было устранено, - рассказал депутат.

По словам жителей, рядом на улице Комсомольская недавно прошел ремонт, а на улице Розы Люксембург он ожидается в ближайшее время, но у них есть опасения, что техника так и не доедет до забытого участка.

Кроме того, по просьбе граждан парламентарий посетил улицу Хрулёва, 16. Там возле детского сада № 27 меняли ограждение, однако на протяжении трех месяцев демонтированные бетонные блоки от прежних основ лежат в хаотичном порядке на газоне между кустов.

- Нельзя не упомянуть еще один злободневный вопрос. Возле исторического здания по адресу улица Загорулько, 6 находится остановочный комплекс, установленный без соответствующих документов. Остановочный павильон выполнен неграмотно. Сейчас это место скопления асоциальных элементов, что доставляет массу неприятностей жителям микрорайона. С Правительством города была достигнута договоренность, что это строение должно быть демонтировано, но пока результата нет, - выразил возмущение Михаил Чалый.

Парламентарий заверил жителей округа, что решение всех проблемных вопросов будет держать под личным контролем.