00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » март » РАБОТА В ОКРУГЕ. Спикер парламента встретился с жителями улицы Вакуленчука
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
11 марта 2021

РАБОТА В ОКРУГЕ. Спикер парламента встретился с жителями улицы Вакуленчука

На территории между домами № 17,19, 21, 23, 25 на улице Вакуленчука в этом году запланировано проведение работ по ремонту асфальтового покрытия внутридворовых дорог.

Председатель Законодательного Собрания города Севастополя, депутат, избранный по мажоритарному округу №4, Владимир Немцев встретился с представителями домовых комитетов, чтобы обсудить предусмотренные проектом виды работ и выслушать предложения от избирателей.

Жильцы дома № 17 обратились к депутату с просьбой включить в проект обустройство тротуара или пешеходной дорожки. Разметить это жизненно необходимое дополнение предложили на их придомовой территории. С аналогичной просьбой обратились и жители дома № 21. Дорога вдоль этого дома ведёт к детскому саду. Тротуара здесь нет. Родители с детьми вынуждены ходить по проезжей части.

- С руководителем управления благоустройства Севастополя Николаем Аралиным обсудили этот проблемный вопрос. Решено, что проектировщики ещё раз вместе с жителями на месте изучат пешеходную сеть. На многих участках тротуаров нет, а там, где они проектом предусмотрены, то упираются фактически либо в дерево, либо в столб. Необходимо скорректировать линии тротуаров, чтобы пешеходная сеть была более приспособлена под нужды пешеходов, - отметил Владимир Немцев.

Жильцы соседнего дома №19 решили на своей придомовой территории разместить стоянку для автомобилей. Обратились с просьбой предусмотреть здесь заезды. Этого же хотят и их соседи из дома №23. Они готовы провести общее собрание жильцов и принять решение о создании парковки у дома. Некоторые обращения касались обустройства пандусов, установки лавочек у подъездов и других вопросов.

-  Мы обсудили вопросы строительства ливнестоков, водоотводов, жители дали свои предложения по ремонту лестниц. Все просьбы людей будут проработаны и учтены, - подчеркнул Владимир Немцев. - Вместе с представителями департамента городского хозяйства и жителями будем контролировать выполнение работ на всех этапах.