00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » март » РАБОТА В ОКРУГЕ. Вице-спикер осмотрела проблемные точки села Оборонное
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
25 марта 2021

РАБОТА В ОКРУГЕ. Вице-спикер осмотрела проблемные точки села Оборонное

Село Оборонное Балаклавского района с рабочим визитом посетила заместитель Председателя Законодательного Собрания города Севастополя, депутат, избранный по мажоритарному округу № 1, Татьяна Лобач. Парламентарий совместно с коллегой, главой комитета по городскому хозяйству Вячеславом Камзоловым, заместителем главы Балаклавского муниципалитета и представителями ГБУ «Горсвет» изучила проблемы села.

- Избиратели неоднократно обращались ко мне по вопросам асфальтирования улиц села и их освещения. Сейчас на некоторых улицах проводятся работы по подсыпке дорог, но, к сожалению, из-за холмистой местности не все дороги можно подсыпать фрезером. С наступлением сезона при благоприятных погодных условиях планируется начать работы по укладке асфальта, - отметила Татьяна Лобач.

Также в ходе выездного совещания была рассмотрена план-схема освещения села. По словам вице-спикера севастопольского парламента, освещение улиц будет проведено до конца текущего года.

Жители села Оборонное обратились к Татьяне Лобач с просьбой оказать содействие в организации магазина.

- Единственный магазин, расположенный в селе, был разрушен еще в советское время и до сих пор не восстановлен. На сегодняшний день есть предприниматели, которые взяли в аренду это помещение. Будем думать, чем им помочь, чтобы как можно скорее они смогли открыть этот магазин, - пояснила депутат.

Обратила Татьяна Лобач внимание и на ситуацию с водоснабжением села. Работы по прокладке трубопровода из 2-го отделения Золотой Балки обещали начать в текущем году.

- Центральный водовод в село уже подведен, осталось подключить две улицы. Работы по водоснабжению всего села Оборонное стоят в плане, но из-за отсутствия финансирования в связи с мероприятиями по недопущению распространения коронавируса, не были закончены в срок. Мы обратимся в Департамент городского хозяйства для того, чтобы работы были профинансированы и выполнены в этом году, - подчеркнула Татьяна Лобач.

Для оперативного решения существующих проблем в селе Оборонное местным жителям было предложено создать территориальное общественное самоуправление. По словам вице-спикера, ТОС в руках инициативных граждан – мощнейший инструмент для того, чтобы обустроить двор, улицу, а возможно и все село.

Фотографии предоставлены помощником депутата