00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » март » Региональные законопроекты и обращения были рассмотрены на комитете по законодательству и государственному строительству
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
11 марта 2021

Региональные законопроекты и обращения были рассмотрены на комитете по законодательству и государственному строительству

Очередное заседание парламентского комитета по законодательству и государственному строительству прошло в дистанционном режиме. Председатель комитета Василий Зубенко подвел итоги.

- Были рассмотрены как региональные законопроекты, так и ряд обращений. Наши коллеги предложили внести изменения в Закон Севастополя о контрольной деятельности депутатов. Данным законом не установлены сроки предоставления отчетов, докладов и информации в рамках контрольных мероприятий, определенных планом контрольной деятельности Законодательного Собрания города Севастополя на календарный год. В предлагаемой реакции указывается  срок, в соответствии с которым отчеты, доклады и информация направляются не позднее чем за 15 рабочих дней до начала месяца, в котором запланировано заслушивание. Все члены комитета предложение поддержали, - сообщил глава комитета.

Также Василий Зубенко рассказал об инициативе севастопольских депутатов, касающейся праздничных и памятных дат в регионе.

- Депутаты предлагают указать в законе, что по просьбе религиозных организаций Губернатор города Севастополя может объявить религиозный праздник нерабочим праздничным днем на территории города Севастополя. Комитет не возражает против подобной инициативы, - отметил Василий Зубенко.

Депутаты поддержали обращение парламентариев в Правительство Севастополя по вопросу о необходимости заключения соглашения о передаче МВД РФ части полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях. Как отметил глава комитета, данное обращение разработано в рамках работы по усовершенствованию закона о тишине.