00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » март » Сад в память о Василии Лановом заложен в Севастополе
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
18 марта 2021

Сад в память о Василии Лановом заложен в Севастополе

Севастополь принял участие в международной акции «Сад Памяти». Второй год подряд наш город даёт старт масштабному эколого-патриотическому марафону.

Центральным мероприятием акции «Сад Памяти» стала высадка в парке Победы миндального сада, в память о Народном артисте СССР Василии Лановом. Участие в мероприятии принял Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Владимир Немцев. Символично, что акция проходит в знаменательный для севастопольцев день – День возвращения Севастополя и Крыма в Россию.

- Прошлой весной, в год 75-летия Великой Победы, вместе с Василием Семёновичем мы закладывали в парке Победы первый в нашем городе «Сад памяти». Он очень любил Севастополь. Всегда приезжал в Город-Герой. Василий Семёнович был среди тех, кто поддержал нас в дни Русской весны и разделил с нами радость победы. Для нас тогда очень важна была эта поддержка, - поделился воспоминаниями Владимир Немцев.

Спикер добавил, что по прошествии семи лет с момента возвращения Севастополя и Крыма в Россию только крепнет благодарность родной стране, её жителям, лично Президенту России – Владимиру Владимировичу Путину за беспрецедентное историческое решение, всем тем, кто был тогда с Севастополем и Крымом, за помощь, за наше возвращение в родную гавань.

В закладке «Сада Памяти» в Парке Победы приняла участие вдова Василия Ланового народная артистка РСФСР Ирина Купченко.

В этом году исполняется 80 лет с начала самой страшной и кровопролитной войны, унесшей 27 миллионов человеческих жизней. В память о каждом из погибших в годы Великой Отечественной войны будет высажено дерево. По всей стране растут «Сады Победы».

- 27 миллионов человек, в честь которых мы сажаем эти деревья, отдали свою жизнь за то, чтобы мы были счастливы, чтобы мы были сильными и берегли страну, за которую они сражались. Сегодня в их строю встанет Василий Лановой. Это огромная честь! Спасибо, севастопольцы! – обратилась к участникам акции Ирина Купченко.

В 2021 году новые «Сады памяти» появятся в Краснодарском крае, Чечне, Дагестане, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, и Калмыкии.