00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » март » Севастополь отмечает семилетие возвращения в Россию
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
18 марта 2021

Севастополь отмечает семилетие возвращения в Россию

18 марта в Севастополе и Крыму праздничная дата. Это День возвращения на Родину.

18 марта 2014 года в Кремле состоялось подписание Договора о о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации двух новых субъектов: города федерального значения Севастополя и Республики Крым. Документ был скреплён подписями Президента Российской Федерации Владимира Путина, председателя координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности Севастополя Алексея Чалого, Председателя Государственного Совета Республики Крым Владимира Константинова, Председателя Совета министров Республики Крым Сергея Аксёнова.

Празднование семилетней годовщины возвращения Севастополя и Крыма в Россию началось с торжественного возложения венков и цветов к Вечному огню у Мемориала героической обороны Севастополя 1941-1942 годов.

Участие в церемонии приняли первые лица города и флота: Председатель Законодательного Собрания Севастополя Владимир Немцев, Губернатор Севастополя Михаил Развожаев, командующий Черноморским флотом Игорь Осипов, а также вице-спикеры севастопольского парламента Татьяна Лобач, Илья Журавлёв, Василий Пархоменко, депутаты Елена Глотова, Вячеслав Горелов, Сергей Борисов, Артём Гордиенко, Андрей Куринов, Антон Пархоменко, Михаил Чалый.

- Для каждого из нас события Русской весны - это больше, чем политический шаг. Это сознательный, демократический выбор, восстановление исторической справедливости, возвращение к своим истокам, к своим корням. Сегодня мы живем в стране, которую всегда считали родной, говорим на том языке, который считаем своим, храним и чтим исконные традиции, - отметил спикер севастопольского парламента Владимир Немцев. - За эти годы невозможно не заметить преобразований в нашем городе и на полуострове в целом. Мы идем вперед, не забывая нашего прошлого, продолжая чтить нашу историю, наших героев. Севастополь с честью носит звание «патриотической столицей России» и готов не словами, а делами, каждый день доказывать правомочность нашего выбора, работать на благо нашего города и нашей великой страны.