00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » март » В первом чтении принят законопроект об админштрафах за граффити
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
31 марта 2021

В первом чтении принят законопроект об админштрафах за граффити

Депутаты Законодательного Собрания города Севастополя поддержали проект закона «О внесении изменений в Закон города Севастополя от 17 апреля 2015 года № 130-ЗС «Об административных правонарушениях». Документ был принят в первом чтении большинством голосов.

Авторы законопроекта, депутаты Илья Журавлёв, Артём Гордиенко, Андрей Куринов предложили установить новый вид административной  ответственности.

- Законопроект устанавливает административную ответственность за нанесение надписей, размещение информационно-печатной продукции на объектах, не предназначенных для этих целей. В настоящее время наш город столкнулся с повсеместной проблемой несанкционированного размещения объявлений, надписей и рисунков на фасадах жилых домов, строений, объектах коммунального имущества, - отметил докладчик, депутат Андрей Куринов. - На наш взгляд одной из действенных мер, способной повлиять на тех, кто наносит надписи или расклеивает объявления, является установление нормы административной ответственности за совершение данного рода деяний.

За нанесение надписей законопроектом предусматривается штраф на граждан в размере 2000-4000 рублей; на должностных лиц 20 000-40 000 рублей; на юридических лиц 60 000 – 80 000 рублей.

За поклейку афиш, рекламных и агитационных материалов в неположенных местах сумма штрафа для граждан составит 3000-5000 рублей, для должностных лиц – 30 000 – 50 000 рублей, на юридических лиц – от 80 000 до 100 000 тысяч рублей.

Депутат Артём Гордиенко отметил, что для фиксации правонарушений будут использоваться камеры наружного видеонаблюдения в общественных местах. Их установка предусмотрено программой «Умный город», которая должна быть реализована в этом году.

Севастопольские парламентарии поддержали законопроект и установили срок внесения поправок в течение 14 дней.