00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » март » В Севастополе открылась выставка памяти Василия Семеновича Ланового
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
15 марта 2021

В Севастополе открылась выставка памяти Василия Семеновича Ланового

В севастопольском академическом русском драматическом театре имени А.В. Луначарского открылась выставка, посвященная жизни и деятельности выдающегося актера театра и кино, общественного деятеля Василия Семеновича Ланового. Памятное мероприятие посетили Председатель Законодательного Собрания Владимир Немцев, вице-спикер Илья Журавлев и депутат Василий Зубенко.

- Очень знаменательно, что выставка в честь великого человека Василия Семеновича Ланового открылась в преддверии нашего общего праздника, Дня возвращения Севастополя и Крыма в Россию. Своим творчеством он показал, что значит быть настоящим патриотом и человеком с большим сердцем. Вся его жизнь – это наглядный пример любви, преданности, уважения к Родине, - сказал Владимир Немцев. – Василий Семенович любил Севастополь, много раз бывал в нашем городе. В июле 2020 года, на День Крещения Руси, мы общались с ним у нас в Херсонесе, а весной, всего год назад, мы вместе с народным артистом высаживали деревья в парке Победы.

Парламентарий отметил, что имя Василия Семеновича Ланового никогда не будет в забвении. Нынешние и будущие поколения будут с теплом вспоминать и пересматривать фильмы с участием актера и учиться любви к своей стране на хороших примерах.

Вице-спикер Илья Журавлев добавил, что Василий Семенович – артист с большой буквы, эпоха, история нашей страны, на его творчестве воспитано ни одно поколение людей, а жизнь его была постоянно связана с Севастополем и Крымом. Парламентарий рассказал историю своего знакомства с актером, а также выразил слова благодарности организаторам выставки.

На выставке, организованной творческим объединением «Русский театральный дом», представлены фотоматериалы с поездок Василия Ланового в Севастополь, знаковых мероприятий, в которых принимал участие деятель искусства. Кроме того, гости мероприятия могли ознакомиться с личными вещами артиста: его нагрудными знаками, книгами и записными книжками.