00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » март » В Севастополе отметили День моряка-подводника
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
19 марта 2021

В Севастополе отметили День моряка-подводника

19 марта моряки-подводники отмечают профессиональный праздник и 115 годовщину со дня основания подводного флота России.

В этот день 1906 года по указу императора Российской империи Николая II в классификацию судов военного флота был включен новый класс боевых кораблей – подводные лодки.

Торжественный митинг по случаю празднования этой даты состоялся у мемориала подводникам-черноморцам в Севастополе с участием командующего ЧФ Игоря Осипова, ветеранов и экипажей подводных лодок.

От имени законодательной ветви власти в мероприятии принял участие депутат Василий Зубенко.

- Уважаемые военнослужащие, ветераны, от депутатского корпуса севастопольского парламента и ветеранов боевых действий примите поздравления в День моряка-подводника. Длительные походы под водой, выполнение поставленных боевых задач в ограниченных пространствах – это тяжелая служба, требующая мужества, самоотверженности и высокого профессионализма. Мы выражаем вам благодарность за ваше боевое мастерство, сохранение и постоянное продолжение исторических традиций подводного флота России, охрану границ, поддержание стабильности и порядка в государстве. Желаем вам успешного решения боевых задач, крепкого здоровья, благополучия и пусть всегда вас ждут на родных берегах, - сказал Василий Зубенко.

Парламентарии присоединяются к поздравлениям, отмечая, что современные российские подводные лодки представляют собой одну из вершин мировой инженерной мысли, а героизм и мужество моряков-подводников остаются неизменными и во все времена служат примером преданности воинскому долгу.

Севастопольцы с честью хранят память о тех, кто ценой своей жизни отдал свой долг Родине в годы Великой Отечественной Войны, и о погибших членах экипажей «Курска», «Комсомольца», глубоководного аппарата, среди которых были и наши земляки.

Именами подводников сегодня названы севастопольские улицы А. Кесаева, А. Крестовского, А. Маринеско, М. Соловьёва, набережные Назукина в Балаклаве, Пустовойтенко.

Память о героях, исполняющих свою службу под водой, почтили возложением венков и цветов, а также прохождением экипажей торжественным маршем.