Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » март » В Севастополе отметили День работника культуры
25 марта 2021

В Севастополе отметили День работника культуры

25 марта свой профессиональный праздник отмечают деятели культуры и искусства, люди творческих профессий, а также хранители и популяризаторы культурного наследия.

Именно через культуру человек познает себя, выражаем свои мысли и чувства, узнает историю своей нации.  Все это становится возможно в том числе благодаря работникам, которые каждый день дают возможность множеству людей наслаждаться произведениями искусства, смотреть спектакли, посещать музеи.

В Севастополе во Дворце культуры рыбаков состоялся праздничный концерт. В мероприятии приняли участие Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Владимир Немцев и глава комитета по образованию, науке, культуре и спорту Елена Глотова.

- Уважаемые работники сферы культуры, примите искренние поздравления с профессиональным праздником. Сфера культуры весьма сложна и многообразна, особенно в таком искреннем, такой светлом городе, как Севастополь. И люди, трудящиеся в этой сфере особенные: инициативные, талантливые, самоотверженные, обладающие развитым чувством прекрасного, - сказал Владимир Немцев. - Сохранение и приумножение духовных ценностей, взращивание молодых талантов - одна из самых благородных и ответственных миссий на земле. Наш отдых – это ваша работа. Вы щедро отдаете людям богатство своей души, дарите радость общения с прекрасным, воспитываете в наших детях дух патриотизма и любовь к родному городу.

Спикер парламента отметил, что постоянный творческий поиск будет и дальше способствовать сохранению и приумножению славных традиций Севастополя.

- Хочу отметить ветеранов сферы культуры. Вы наши духовные и нравственные ориентиры, истинный образец служению профессии. Выражаю всем вам искреннюю благодарность за мастерство, трудолюбие, и от имени всего депутатского корпуса желаю вам вдохновения, неисчерпаемой энергии, новых достижений, добра, благополучия и любви, - поздравил севастопольцев Владимир Немцев.

Парламентарий вручил деятелям культуры заслуженные награды: Почетные грамоты и Благодарности Председателя Законодательного Собрания.