00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » март » Вопрос о внесении изменений в закон об административных правонарушениях вызвал горячие споры
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
2 марта 2021

Вопрос о внесении изменений в закон об административных правонарушениях вызвал горячие споры

Проект закона города Севастополя «О внесении изменений в статьи 12 и 14 Закона города Севастополя от 17 апреля 2015 года № 130-ЗС «Об административных правонарушениях» обсудили депутаты севастопольского парламента на пленарном заседании.

Докладчиком по вопросу выступил директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя Павел Иено.

Внесенными изменениями устанавливаются полномочия исполнительных органов государственной власти по рассмотрению дел об административных правонарушениях по неуплате за размещение транспортного средства на платной парковке, расположенной на автомобильных дорогах общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения.

Павел Иено отметил, что в Севастополе оборудовано 967 платных парковочных мест. Речь идёт как о центральном городском кольце, так и о других районах города. Докладчик напомнил, что резиденты – граждане, проживающие в зоне платной парковки, смогут приобрести годовой абонемент по льготной цене. От оплаты освобождаются инвалиды и члены многодетных семей. Для этих категорий предусмотрено 10% мест от общего их числа.

К законопроекту поступили замечания от прокуратуры Севастополя. По словам докладчика, они будут учтены между первым и вторым чтением.

Заместитель Председателя Законодательного Собрания Севастополя Василий Пархоменко задал вопрос, который касался способов внесения оплаты для нерезидентов.

Депутат Евгений Дубовик поинтересовался открытием новых бесплатных парковочных зон. На отсутствие альтернативных паркомест обратили внимание также Татьяна Лобач и Вячеслав Камзолов.

Спикер севастопольского парламента спросил об особенностях получения бесплатной услуги для льготных категорий граждан.

Своё мнение по поводу предложенного Правительством Севастополя законопроекта в выступлениях выразили Вячеслав Горелов, Евгений Дубовик, Татьяна Щербакова, Вячеслав Камзолов, Татьяна Лобач, Василий Пархоменко, Сергей Лисейцев.

Как отметил докладчик, сегодня в Севастополе отсутствует нормативный правовой акт, позволяющий рассматривать дела об административных правонарушениях по неуплате за размещение автомобиля на платной парковке.

После принятия депутатами закона, потребуется скорректировать некоторые действующие распоряжения Правительства Севастополя, а также принять Указ Губернатора Севастополя, которым будет утвержден перечень должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях.

По итогам обсуждения законопроект не был принят.