00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » ноябрь » Члены бюджетной комиссии рассмотрели исполнение бюджета за 9 месяцев
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
26 ноября 2021

Члены бюджетной комиссии рассмотрели исполнение бюджета за 9 месяцев

На очередном заседании комиссии Законодательного Собрания города Севастополя по бюджету был предварительно рассмотрен отчет об исполнении бюджета города за 9 месяцев текущего года.

Информацию представил исполняющий обязанности директора Департамента финансов Алексей Плотников. Он сообщил парламентариям, что исполнение бюджета по доходам составило 55,2% от общего объема прогноза кассовых поступлений, по расходам – 52%. Из отчета следует, что по состоянию на октябрь текущего года образовался дефицит бюджета города в сумме 1 718,8 миллионов рублей.

- В ходе заслушивания отчета об исполнении бюджета у депутатов возник ряд вопросов и замечаний. Мы обратились к руководителю Департамента финансов с просьбой уточнить некоторые моменты. Надеемся, что до рассмотрения вопроса на пленарном заседании, мы получим подробные ответы, - отметил председатель Законодательного Собрания города Севастополя Владимир Немцев.

Глава бюджетной комиссии Вячеслав Аксенов обратил внимание на показатели исполнения бюджета.

- Хотелось, чтобы показатели были выше, но мы понимаем, что это сложный год. Кроме того, необходимо учитывать и то, что значительная часть доходов поступает в бюджет именно в четвертом квартале года. Это имущественные налоги и другие поступления. Точно также и по расходам. Многие проекты, связанные с капитальными вложениями, закрываются к концу года. Поэтому, как правило, к тому времени, процент выполнения бюджета значительно более высокий, чем текущий, - пояснил председатель бюджетной комиссии Вячеслав Аксенов.

Также в рамках заседания комиссии были рассмотрены изменения в Закон города Севастополя о бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. Как отметил Вячеслав Аксенов, изменения связаны с получением дополнительного финансирования в рамках борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Глава ТФОМС Севастополя Татьяна Гроздова обратила внимание членов комиссии на то, что до конца года закон о бюджете фонда потребует еще изменений в связи с ожидаемыми новыми поступлениями финансов.

Члены бюджетной комиссии рассмотрели и согласовали перераспределение средств в Департаменте культуры города Севастополя.

- В связи с тем, что ряд мероприятий в условиях пандемии не был выполнен в полном объеме, в департаменте возникла экономия бюджетных средств. Сэкономленные деньги направляются, прежде всего, на обеспечение нормального функционирования учреждений культуры, в частности на проведение текущих ремонтов библиотек, и на устранение замечаний по пожарной безопасности в театре имени А.В. Луначарского, - отметил Вячеслав Аксенов.

Подводя итоги заседания, глава комиссии по бюджету отметил некоторые федеральные законопроекты, рассмотренные и поддержанные членами комиссии.

- Правительством Российской Федерации внесен проект закона, который упрощает постановку на учет в налоговых органах физических лиц. В случае принятия законопроекта, граждане могут становиться на учет в налоговых органах без физического присутствия в них, используя систему «Госуслуги». Хочу обратить внимание и на эксперимент по установлению специального налогового режима «Автоматизированная упрощенная система налогообложения», который проводится в Московской и Калужской областях, Москве и Татарстане. Это еще одна форма поддержки малого бизнеса, при которой участники эксперимента получают возможность избавиться от ряда видов отчетности, а также льготы по отчислениям на социальное страхование, - рассказал Вячеслав Аксенов.