00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » ноябрь » Члены комитета по градостроительству и земельным вопросам обсудили проекты федеральных законов, постановлений и поступившие в комитет обращения
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
19 ноября 2021

Члены комитета по градостроительству и земельным вопросам обсудили проекты федеральных законов, постановлений и поступившие в комитет обращения

Заседание постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам прошло в дистанционном режиме в связи с принятыми мерами по ограничению распространения коронавирусной инфекции.

В комитет поступило письмо от депутатов Артёма Гордиенко и Андрея Куринова с просьбой рассмотреть вопрос о строительстве многоквартирного дома по адресу ул. Нефедова, 72. Работы на этом участке в частном секторе начались несколько лет назад. Председатель комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов напомнил, что ранее вопрос о проблемном строительстве рассматривался на заседании комитета, по итогам которого были направлены обращения в профильные органы исполнительной власти.

-  Ситуация с возведением этого здания вопиющая: на расстоянии 1-1,5 метров от стены существующего дома возводится трёхэтажный дом. Основания для таких действий непонятны. Предыдущие обращения в органы исполнительной власти ситуацию не изменили. Судя по всему, строительство продолжается, - отметил Вячеслав Горелов.

Председатель комитета предложил провести расширенное выездное заседание комитета по данному вопросу с участием представителей профильных органов исполнительной власти и СМИ. Депутаты его поддержали.

В рамках заседания члены комитета поддержали проект федерального закона «О внесении изменений в Водный кодекс РФ (в части обеспечения реализации полномочий в сфере изучения, использования и охраны водных объектов)». Документ уточняет определение «водное хозяйство», правовые основания для установления или изменения границ зон затопления и подтопления, конкретизирует состав мероприятий по предотвращению негативного воздействия вод, перечень ограничений для использования территорий, подверженных затоплению или подтоплению.

Депутаты обсудили и приняли к сведению постановление Госдумы РФ «О проекте ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и статью 33 ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса РФ» и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ». Проект закона принят Госдумой в первом чтении. Он направлен на уточнения ряда положений Градостроительного кодекса, а именно на снижение регуляторного воздействия на деятельность саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, проектирования, строительства, реконструкции, капремонта и сноса объектов капитального строительства путём передачи отдельных функций в области саморегулирования на уровень национальных объединений саморегулируемых организаций в сфере строительства.