00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » ноябрь » Департаменту образования согласовали перераспределение бюджетных средств
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
17 ноября 2021

Департаменту образования согласовали перераспределение бюджетных средств

Состоялось очередное заседание комиссии по бюджету, в ходе которого был рассмотрен вопрос согласования перераспределения бюджетных ассигнований в пределах общего объема финансирования, предусмотренного в бюджете города на реализацию мероприятий государственной программы «Развитие образования в городе Севастополе». Предложения представила руководитель Департамента образования и науки Елена Богомолова.

Как отметил председатель бюджетной комиссии Вячеслав Аксенов, сумма всех представленных перераспределений составила около 17 миллионов рублей.

- Из них 2,5 миллиона рублей были направлены на обеспечение содержания детского оздоровительного лагеря «Чайка», который был передан Департаменту образования. Это любимый севастопольцами детский лагерь, поэтому очень важно, чтобы он оставался в целости и сохранности. За счет выделенных средств будут решаться вопросы охраны учреждения, а также вопросы поддержания лагеря в хорошем состоянии. Пять миллионов рублей было перераспределено дополнительно на обеспечение перевозок обучающихся школьными автобусами. Это связано с открытием по просьбе жителей Севастополя дополнительных маршрутов, а также перераспределением учащихся в связи с закрытием школы № 36 в селе Хмельницкое в школу № 17. Еще 4,5 миллиона рублей планируется направить на обеспечение безопасности, текущих ремонтов и укрепление материально-технической базы в техникумах и колледжах города. Например, торгово-экономический техникум проводит ремонт фойе основного здания в связи с подтоплением, случившемся в этом году, - отметил Вячеслав Аксенов.

Глава бюджетной комиссии также обратил внимание и на выделение дополнительных 500 тысяч рублей, которые будут направлены на поддержку молодых специалистов. Связано это с увеличением количества педагогических работников, впервые приступивших к работе в образовательных учреждениях города. Вячеслав Аксенов напомнил, что по решению Правительства и Законодательного Собрания Севастополя получают по 5 тысяч рублей ежемесячно.

- Очевидно, что все представленные перераспределения нужны. Необходимо обеспечить и работу полученного городом лагеря «Чайка», и организовать подвоз детей школьными автобусами к месту обучения. Единственная просьба ко всем профильным департаментам Правительства, а также подведомственным учреждениям, которые готовят все эти расчеты на перераспределения, направлять материалы в такие сроки, чтобы Контрольно-счетная палата успевала подготовить заключение до обсуждения на заседании комиссии, - подчеркнул спикер парламента Владимир Немцев.

Все представленные перераспределения были согласованы членами комиссии по бюджету.