00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » ноябрь » Комиссия по бюджету рассмотрела предложения по распределению средств
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
12 ноября 2021

Комиссия по бюджету рассмотрела предложения по распределению средств

Очередные предложения по перераспределению средств в рамках подразделений Правительства были рассмотрены в ходе заседания комиссии по бюджету. Как отметил глава комиссии Вячеслав Аксенов, не все из них были достаточно подготовлены, в результате чего не получили поддержку парламентариев.

- На заседание были вынесены предложения Департамента экономического развития, Департамента городского хозяйства, Департамента образования и науки, Департамента здравоохранения и Управления по делам молодежи и спорта. Особое внимание хочется обратить на то, что Управлением по делам молодежи и спорта были приняты меры по увеличению объема средств, направляемых на поощрение наших спортсменов, в первую очередь, паралимпийцев. На эти цели дополнительно было направлено 3 миллиона рублей, - отметил Вячеслав Аксенов.

Также членами комиссии были поддержаны предложения Департамента здравоохранения по перераспределению средств, часть из которых направляется на дополнительные меры по обеспечению борьбы с пандемией.

- В частности на осуществление комплекса работ по устройству площадки для размещения концентратора кислорода департаментом выделяется 2,5 миллиона рублей. На сегодняшний день в условиях пандемии остро стоит задача обеспечения больных кислородом. Кроме того, значительные суммы в общей сложности более 6 миллионов рублей направляются дополнительно на социальную поддержку медицинских работников, в том числе и молодых специалистов, впервые приступивших к работе, и работающих врачей и фармацевтов, - подчеркнул глава бюджетной комиссии.

Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Владимир Немцев указал на актуальность и важность вносимых предложений.

- Рассматривая вопросы бюджета, мы действуем в интересах наших граждан. Мы понимаем, в какое время мы все живем и стараемся оперативно рассмотреть и согласовать представленные перераспределения. Однако, при подготовке к заседанию комиссии хотелось бы видеть качественно подготовленные документы. Согласование получили только те профильные департаменты, которые предоставили все необходимое Контрольно-счетной палате для проведения финансово-экономической экспертизы, - пояснил глава парламента.