00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » ноябрь » На заседании комитета по градостроительству и земельным вопросам депутаты рассмотрели проекты законов
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
15 ноября 2021

На заседании комитета по градостроительству и земельным вопросам депутаты рассмотрели проекты законов

Плановое заседание постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам прошло в дистанционном режиме в связи с принятыми мерами по ограничению распространения коронавирусной инфекции.

Члены комитета поддержали и рекомендовали вынести на пленарное заседание законопроекты «О внесении изменений в Закон города Севастополя «О пенсионном обеспечении лиц, замещавших должности государственной гражданской службы…», «О муниципальной службе в городе Севастополе», «О пенсионном обеспечении лиц, замещавших должности муниципальной службы в городе Севастополе».

- Все проекты законов внесены Правительством Севастополя. Сопутствующие документы приложены. Рассмотрев законопроекты, депутаты решили их поддержать, - отметил председатель комитета Вячеслав Горелов.

Законопроект «О пенсионном обеспечении лиц, замещавших должности муниципальной службы в городе Севастополе» устанавливает порядок начисления пенсии за выслугу лет, а также её размер (и индексацию) в зависимости от стажа и размера среднемесячного заработка. Этот же порядок только для лиц, замещавших должности государственных гражданских служащих, предусматривает проект закона «О внесении изменений в Закон города Севастополя «О пенсионном обеспечении лиц, замещавших должности государственной гражданской службы…».

Члены комитета рассмотрели обращения граждан. Они касались, в частности, строительства многоквартирных домов на отдельных городских территориях и капитального ремонта жилого дома, относящегося к объектам культурного наследия. Ещё одно письмо содержало просьбу о скорейшем завершении работ по благоустройству территории, расположенной на ул. Авдеева. Депутаты рассмотрели также обращение жительницы города по вопросу мемориальных досок, посвященных дважды Герою Советского Союза контр-адмиралу И.Д. Папанину.

- Автор сообщает, что в городе имеется две мемориальные доски, из которых следует, что Папанин одновременно учился в двух разных школах, одна из которых - № 6. Однако установлено, что Папанин учился в земской школе, которая располагалась на месте нынешней музыкальной школы № 2. Здесь в 2020 году тоже была установлена доска, но её текст содержит ряд изъянов. Консультации показали, что доска на школе № 6 действительно установлена ошибочно. Это же подтвердил представитель Клуба любителей истории города и флота. Было предложено направить обращение в Департамент культуры и копию в Департамент образования с просьбой рассмотреть возможность внесения изменений в текст мемориальной доски, установленной у музыкальной школы № 2, и демонтажа мемориальной доски на здании школы № 6 или внесения таких изменений в текст этой доски, которые будут соответствовать историческим фактам, - сообщил председатель комитета.

Депутаты единогласно поддержали это предложение.