00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » ноябрь » РАБОТА В ОКРУГЕ. Двухэтажные дома на пр.Гагарина подключены к центральной канализации
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
11 ноября 2021

РАБОТА В ОКРУГЕ. Двухэтажные дома на пр.Гагарина подключены к центральной канализации

Председатель Законодательного Cобрания города Севастополя, депутат, избранный по мажоритарному округу №4, Владимир Немцев осмотрел ход ремонтных работ на проспекте Гагарина в старых домах №№ 31-49 (по нечётной стороне).

Участие в рабочей поездке принимали также представители Департаментов капитального строительства и городского хозяйства, управляющей компании, подрядных организаций, непосредственно выполняющих работы и жители района.

Во время предвыборной кампании севастопольцы обращались к представителям власти с просьбой благоустроить дворы и провести канализацию.

- Первый этап завершен, практически все дома подключены к центральной канализационной сети,  земляные работы закончены и сейчас пришло время второго этапа комплексного благоустройства проездов и придомовых территорий. Мы все вместе собрались, чтобы пересмотреть проекты, что возможно скорректировать в соответствии с замечаниями и пожеланиями местных жителей, - рассказал Владимир Немцев.

В малоэтажных домах старой постройки №№31-49 центральной канализации не было никогда. Более полувека люди ждали, когда и к ним придёт цивилизация.

Жители поблагодарили депутата своего мажоритарного округа за содействие в решении многолетней проблемы и высказали предложения по дальнейшему благоустройству.

- Возле дома №45 жители просят обустроить парковочное пространство и детскую площадку. Мы договорились, что будет проведено общее собрание, где люди примут решение, хотят ли они участвовать в программе «Дружный двор», с помощью которой можно будет реализовать данные предложения. После этого можно будет переходить к следующему этапу благоустройства. А жители соседних домов попросили снести старые сараи. Многие из них находятся в полуразрушенном состоянии и стали прибежищем для асоциальных граждан, - отметил депутат.

Представитель Департамента городского хозяйства сообщил, что решение о сносе уже практически готово и в ближайшее время должно рассматриваться на заседании Правительства. После этого можно будет закладывать деньги в бюджет на проектирование и приступать к сносу.

- А вот реализовать просьбу жителей о создании здесь парковочного пространства можно будет только следующим этапом. Также удалось на месте договориться о выполнении еще одного замечания избирателей. Сотрудники управляющей компании отремонтируют входную дверь, чтобы поднять ее на необходимый уровень и тогда подрядчики смогут проложить асфальт до  подъезда. Также мы договорились, что в одном из дворов будет перенесена пешеходная дорожка, чтобы она не проходила вплотную к окнам жилого дома, - рассказал Владимир Немцев.

Еще один вопрос касался освещения. Парламентарий рассказал, что уже в следующем году предусмотрено бюджетирование для прокладки здесь порядка 240 метров новой линии. Будет установлено восемь осветительных опор с современными лампами.

- Мы и дальше будем работать совместно с жителями, чтобы получилось комфортное дворовое пространство, где уютно и удобно. До конца года подрядчики обещают выполнить работы по общему благоустройству, - подчеркнул парламентарий.