00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » ноябрь » Состоялось выездное заседание комитета по градостроительству и земельным вопросам
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
25 ноября 2021

Состоялось выездное заседание комитета по градостроительству и земельным вопросам

Расширенное выездное заседание комитета по градостроительству и земельным вопросам с участием представителей Севгосстройнадзора, Департамента городского хозяйства и Департамента архитектуры и градостроительства прошло на улице Нефедова. Решение о проведении выездного заседания было принято после того, как в комитет поступило обращение депутатов А.В. Куринова и А.А. Гордиенко, к которым, в свою очередь, обратились за помощью жители улицы Нефёдова.

Здесь на участке № 72 возводится жилой дом. Строительство этого объекта вызывает много вопросов как со стороны жителей, так и со стороны депутатов и уполномоченных органов исполнительной власти. 

Работы на участке в частном секторе начались несколько лет назад. Председатель комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов напомнил, что ранее вопрос о проблемном строительстве рассматривался на заседании комитета, по итогам которого были направлены обращения в профильные органы исполнительной власти. 

- На расстоянии 1-1,5 метров от стены существующего дома возводится трёхэтажное строение. Основания для таких действий непонятны. Проблема тянется с 2019 года. Предыдущие обращения в органы исполнительной власти ситуацию фактически не изменили: стройка временно приостанавливалась, но затем возобновлялась с прежней интенсивностью. Вот и сейчас строительство продолжается, - отметил Вячеслав Горелов. 

Во время выездного заседания комитета представитель Севгосстройнадзора сообщила, что было проведено совместное с Департаментом городского хозяйства контрольное мероприятие, в ходе которого были зафиксированы нарушения. Заключение этого контрольного мероприятия будет рассмотрено на заседании городской комиссии по пресечению самовольного строительства. 

- Очевидно, что не выдержаны положенные по нормативам расстояния до соседних жилых домов и отступы от красных линий улично-дорожной сети. Принято решение направить все  имеющиеся у нас материалы, чтобы они были учтены при принятии комиссионного решения о судьбе этого сооружения. Надеемся, что решение будет объективным и аргументированным, - отметил Вячеслав Горелов.