00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » ноябрь » Спикеру севастопольского парламента переданы полномочия председательствующего в Южно-Российской Парламентской Ассоциации
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
15 ноября 2021

Спикеру севастопольского парламента переданы полномочия председательствующего в Южно-Российской Парламентской Ассоциации

Знамя Южно-Российской Парламентской Ассоциации, а вместе с ним и полномочия Председателя ЮРПА переданы спикеру Законодательного Собрания города Севастополя Владимиру Немцеву.

Церемония состоялась в здании севастопольского парламента. Владимиру Немцеву символ ЮРПА вручил Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов. Помимо этого, спикер севастопольского парламента был удостоен высшей награды Республики Крым – ордена «За верность долгу».

- У нас сложились хорошие рабочие, конструктивные отношения с парламентом Севастополя и с его руководителем Владимиром Владимировичем Немцевым. Мы активно и плодотворно работаем по различным направлениям и совместно реализуем множество проектов, - отметил председатель Госсовета Крыма.

В свою очередь Владимир Немцев поблагодарил коллег за награду и подчеркнул, что для него большая честь возглавить работу XXXVI Конференции ЮРПА. Она пройдёт весной 2022 года.

- Впервые за шесть лет Севастополь возглавит работу ассоциации. Конечно, для меня большая честь быть её председателем. Площадка ЮРПА – это прекрасная возможность обсудить в широком кругу экспертов вопросы, волнующие граждан. За время работы ассоциацией были рассмотрены и приняты сотни законодательных инициатив, в их числе были предложения и севастопольских парламентариев. Немаловажно, что инициативы, которые мы принимаем с коллегами, рассматриваются Госдумой в первоочередном порядке. Мы и в дальнейшем продолжим работу над совершенствованием законодательной базы, - сказал Владимир Немцев.

Также во время торжественной церемонии глава крымского парламента Владимир Константинов вручил Почетную грамоту Южно-Российской Парламентской Ассоциации председателю постоянного комитета Законодательного Собрания Севастополя по городскому хозяйству Вячеславу Камзолову.

Напомним, Ассоциация объединяет восемь законодательных органов власти субъектов ЮФО. Кроме того, ассоциированными членами объединения являются парламенты Абхазии, Северной Осетии-Алании, Карачаево-Черкесии и Ингушетии.