Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » ноябрь » Во втором чтении принят закон об отходах производства и потребления в Севастополе
23 ноября 2021

В ходе очередного пленарного заседания депутаты Законодательного Собрания Севастополя рассмотрели и приняли во втором чтении проект закона «Об отходах производства и потребления в городе Севастополе».

Как пояснил председатель комитета по городскому хозяйству Вячеслав Камзолов, законопроект был принят в первом чтении 12 октября 2021 года со сроком подачи поправок в 14 календарных дней.

- В течение установленного периода мной была разработана и внесена поправка, которая вносит изменения в часть 1 статьи 4 указанного законопроекта, дополняя полномочия субъектов Российской Федерации пунктом 13 следующего содержания: установление нормативов накопления твердых бытовых и коммунальных отходов. Поправка была рассмотрена на заседании комитета по городскому хозяйству и была поддержана всеми членами комитета, - пояснил Вячеслав Камзолов.

Парламентарий также подчеркнул, что закон носит рамочный характер и может быть дополнен.

- В Севастополе необходим раздельный сбор мусора. Мы продолжим работу в этом направлении. Уверен, что в будущем эта программа у нас в городе заработает. А для полномасштабной реализации этого проекта необходима современная сортировочная линия в городе Севастополе, - отметил Вячеслав Камзолов.

Парламентарии поддержали законопроект единогласно.