00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » ноябрь » Законодательная инициатива севастопольских парламентариев внесена на рассмотрение в Государственную Думу
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
16 ноября 2021

Законодательная инициатива севастопольских парламентариев внесена на рассмотрение в Государственную Думу

Комитет Законодательного Собрания города Севастополя по здравоохранению и социальной политике выступил с инициативой расширить круг лиц, имеющих право на получение материнского (семейного) капитала.

- Законопроектом предлагается распространить право на дополнительные меры государственной поддержки на мужчин – граждан Российской Федерации, одиноко воспитывающих второго и последующих детей, рожденных после 1 января 2007 года и имеющих гражданство Российской Федерации, а также первого ребенка, рожденного после 1 января 2020 года и имеющего российское, в случае смерти женщины, не являвшейся гражданкой России, родившей указанных детей, либо лишения ее родительских прав в соответствии с действующим законодательством РФ. Также законопроектом предусматривается переход права на дополнительные меры государственной поддержки к детям в равных долях в случае смерти мужчины, одиноко воспитывающего детей, - рассказала глава комитета Татьяна Щербакова.

Депутатский корпус севастопольского парламента, а также Южно-Российская Парламентская Ассоциация поддержали обращение к Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Т.А. Голиковой с просьбой рассмотреть возможность скорейшего внесения на рассмотрение Государственной Думы проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

- Отрадно осознавать, что в довольно короткие сроки, 3 ноября 2021 года законопроект был внесен на рассмотрение в Государственную Думу. Исходя из выписки из протокола заседания Совета ГД, принято решение направить проект федерального закона Президенту РФ, в комитеты, комиссии и фракции ГД, Совет Федерации, Правительство РФ и иные представительные органы власти для подготовки отзывов, предложений и замечаний. Кроме того, указанный проект закона рекомендовано включить в примерную программу законопроектной работы Государственной Думы в период осенней сессии 2021 года, - сказала Татьяна Щербакова.