00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » октябрь » Члены бюджетной комиссии согласовали перераспределение бюджетных средств в рамках трех государственных программ
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
18 октября 2021

Члены бюджетной комиссии согласовали перераспределение бюджетных средств в рамках трех государственных программ

Вопросы перераспределения бюджетных ассигнований в рамках департаментов городского хозяйства, здравоохранения, труда и социальной защиты рассмотрели на заседании комиссии Законодательного Собрания города Севастополя по бюджету.

Как рассказал глава бюджетной комиссии Вячеслав Аксёнов, в представленных материалах Департаментом труда и социальной защиты предлагалось перенаправить средства, полученные в результате экономии по заключенным контрактам.

- На сегодняшний день Департамент труда и социальной защиты является одним из основных потребителей бюджетных средств. Примерно десятая часть бюджета Севастополя проходит через этот департамент. У них очень много направлений, по которым они оказывают социальную помощь. Они внимательно отслеживают фактическую ситуацию. Если видят, что где-то не поступили заявки, где-то сэкономлены средства благодаря тому, что удалось заключить контракты на более выгодных условиях, где-то средства были запланированы с запасом в расчете на рост количества получателей помощи, то все высвобождающиеся средства направляют на то, что на сегодняшний день наиболее актуально. В том числе департаментом выделяются средства на дополнительную закупку оборудования для реабилитации инвалидов, - отметил Вячеслав Аксёнов.

Своевременным назвал глава бюджетной комиссии и увеличение почти в два раза суммы финансирования на закупку новогодних подарков малообеспеченным семьям и семьям, нуждающимся в социальной поддержке. По словам Вячеслава Аксёнова, по этому вопросу поступало много обращений с жалобами на довольно скудные новогодние подарки, в этом же году дети получат достойные подарки к Новому году.

Департаментом здравоохранения города предлагается в пределах общего объема финансирования профильной госпрограммы перераспределить средства на осуществление выплат стимулирующего характера за дополнительную нагрузку медработникам, участвующим в проведении вакцинации взрослого населения против коронавирусной инфекции, а также на приобретение вакцины для профилактики гриппа в количестве 157 334 дозы.

- Кроме того, департамент планирует провести перераспределение средств на расчеты с подрядными организациями за разработку проектно-сметной документации или строительно-монтажные работы, проведенные при строительстве таких объектов, как патологоанатомический корпус Городской больницы №1, подстанции № 2 и № 10 Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф», Севастопольская городская психиатрическая больница, а также устройство модульного блока на тридцать четыре бокса для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, - отметил Вячеслав Аксёнов.

Свои предложения по перераспределению бюджетный ассигнований в рамках государственной программы «Развитие жилищно-коммунальной инфраструктуры города Севастополя» представил и Департамент городского хозяйства. Дополнительные средства направляются на капитальный ремонт подпорных стен, а также на реализацию мероприятий в рамках Программы сотрудничества с Правительством Москвы по Департаменту капитального строительства.

- Также планируется перенаправить средства на благоустройство грунтовых дорог, не относящихся к автомобильным дорогам общего пользования и проходящих по территориям внутригородских муниципальных образований, на газификацию населенных пунктов пригородной зоны, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт тепловых сетей. Выделяются средства и на первую очередь водоснабжения сел Резервное и Гончарное, реконструкцию водоводов и водопроводов, сетей канализования, а также на Мартыновский канализационный коллектор и строительство канализационных очистных сооружений (КОС) в селе Дальнее, - подчеркнул Вячеслав Аксёнов.