00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » октябрь » Глава парламента провел прием граждан в дистанционном формате
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
29 октября 2021

Глава парламента провел прием граждан в дистанционном формате

Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Владимир Немцев провел прием граждан, который прошел в телефонном режиме в связи с принятыми мерами по ограничению распространения коронавирусной инфекции.

Граждан, обратившихся к спикеру парламента, волновали вопросы ЖКХ, социальных выплат, а также судьба некоторых законопроектов.

Жительница улицы Фадеева обратилась к Владимиру Немцеву с просьбой оказать содействие в решении вопроса оплаты услуги по отоплению помещений общего пользования, которая не предоставляется.

- Согласно постановлению Правительства РФ о предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, норматив потребления равен нулю, если отсутствие отопительных приборов подтверждено документально. В этом случае управляющая компания должна предоставить в ресурсоснабжающие организации сведения, подтверждающие отсутствие в помещениях, входящих в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, отопительных приборов, в том числе копии документов, входящих в состав технической документации и подтверждающих указанные сведения, - пояснил Владимир Немцев.

С вопросом о целесообразности принятия закона города Севастополя о развитии сельского аграрного туризма, а также судьбе альтернативного законопроекта о землях сельхозназначения к спикеру парламента обратился житель улицы Брянской. Владимир Немцев сообщил избирателю, что проект закона «О землях сельскохозяйственного назначения» находится на рассмотрении Правительства Севастополя.

Жительница осажденного Севастополя просила Владимира Немцева оказать содействие в установлении льготной оплаты городского телефона и бесплатного проезда за пределы города.

- Мы сами выступили с инициативой сохранения льготного проезда между Севастополем и Крымом. Департаментом труда и социальной защиты города Севастополя был подготовлен соответствующий законопроект, в котором прописаны все механизмы предоставления мер поддержки, категории граждан, которые могут пользоваться ими. В сентябре документ был направлен в Министерство труда и социальной защиты Республики Крым с предложениями, в том числе, создать межведомственную региональную комиссию для того, чтобы этот вопрос скорейшим образом решить, - подчеркнул спикер парламента.

Также в ходе приема поступило обращение от жителя села Черноречье по вопросу водоснабжения.