00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » октябрь » Глава севастопольского парламента принимает участие в XIX Общероссийском форуме стратегов
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
25 октября 2021

Глава севастопольского парламента принимает участие в XIX Общероссийском форуме стратегов

В Санкт-Петербурге проходит XIX Общероссийский Форум «Стратегическое планирование в регионах и городах России». Форум объединяет представителей Федерального Собрания РФ, федеральных министерств и ведомств РФ, региональных администраций и законодательных собраний, муниципалитетов, представители бизнеса, научного и экспертного сообществ. Город Севастополь представляет Председатель Законодательного Собрания Владимир Немцев.

Программой мероприятия предусмотрены пленарные заседания, панельные дискуссии и круглые столы.

- Первое пленарное заседание задало контекст и рамки последующих дискуссий. Объединяющей темой всех встреч на форуме является тема борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Эпидемия затронула разные сферы жизни, включая даже личные отношения между людьми. Второй год мы живем в период глобальных перемен: изменения в мышлении, в образе жизни, переосмысление ценностей. Надеюсь, форум пройдет продуктивно и позволит совместно с представителями исполнительной, законодательной власти, экспертного сообщества обсудить острые вопросы 2021 года, механизмы стратегического планирования и реализацию региональных и национальных проектов по развитию городов России, - сказал Владимир Немцев.

Участники дискуссий обсудят перспективы совершенствования сферы образования, медицины, экологии, туризма, создания комфортной и безопасной городской среды, вопросы взаимодействия власти и населения, а также механизмы межрегионального сотрудничества.

Владимир Немцев выделил ряд тем актуальных в том числе и для Севастополя. Среди них - борьба с перегруженностью улично-дорожных сетей и механизмы городского и транспортного планирования, развитие морской деятельности, а также интеграция платформы «Центр управления регионом» (ЦУР).

- В новой редакции Стратегии развития морской деятельности Российской Федерации до 2030 года, утвержденной распоряжением Правительства РФ, к основным приоритетам развития морской деятельности на долгосрочный период отнесен переход к комплексному планированию развития прибрежных акваторий и приморских территорий, основанный на прибрежно-морском компоненте стратегий социально-экономического развития приморских регионов. Намечаемая передача ряда полномочий по управлению морской деятельностью от федеральных к региональным органам власти позволит насытить прибрежно-морской компонент стратегий конкретным содержанием, - сказал Владимир Немцев.

Что касается развития транспортной сети, спикер севастопольского парламента отметил активные темпы урбанизации и появление новых средств мобильности населения. В связи с чем открываются как новые перспективы, так и новые проблемы, над решением которых работают все ветви власти.