00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » октябрь » На заседании бюджетной комиссии рассмотрели изменения в городской бюджет
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
22 октября 2021

На заседании бюджетной комиссии рассмотрели изменения в городской бюджет

Проект закона города Севастополя «О внесении изменений в Закон города Севастополя «О бюджете города Севастополя на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов» рассмотрели сегодня на заседании комиссии по бюджету.

- Обсуждение изменений, предлагаемых главными распорядителями бюджетных средств, прошло конструктивно. Мы серьезно и очень внимательно отнеслись к этому вопросу, поскольку это не просто перераспределения в рамках департаментов, а предложения, которые меняют параметры бюджета города. Именно поэтому мы можем рассмотреть их только в рамках изменений в закон о бюджете, - отметил принимающий участие в обсуждении спикер парламента Владимир Немцев.

Председатель бюджетной комиссии Вячеслав Аксёнов подчеркнул, что в результате предлагаемых изменений бюджет города Севастополя достигнет рекордных величин – 76 миллиардов рублей. По словам депутата, это очень большой рост, который можно увидеть еще и по тому, что происходит в городе: работы кипят, освоение бюджета идет высокими темпами. Вячеслав Аксёнов отметил большую работу Правительства и лично Губернатора города по наполнению бюджета, а также обратил внимание на ряд важных дополнительных расходов.

- Прежде всего, 73 миллиона рублей планируется направить на подготовку проектно-сметной документации по капитальному ремонту школ. 40 образовательных учреждений, 71 корпус в Севастополе должны быть отремонтированы. Эти работы пройдут в рамках выполнения поручения Президента о том, что все школы в России должны быть в надлежащем состоянии. И Севастополь очень масштабно берется за эту работу. Кроме того, 23 миллиона рублей будут направлены на плановый ремонт парома «Адмирал Истомин», потому что это вопрос коммуникации центра города и Северной его стороны. Дополнительно 24 миллиона рублей выделяется на молочные кухни. Изменений много, все они связаны с организацией работы по реализации федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя» и решением текущих задач, - подчеркнул Вячеслав Аксёнов.

По итогам обсуждения законопроекта членами бюджетной комиссии было принято решение рекомендовать Законодательному Собранию города Севастополя рассмотреть его на пленарном заседании и принять в первом чтении.