00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » октябрь » На заседании профильного комитета предварительно заслушали информацию о работе Главного управления культуры
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
8 октября 2021

На заседании профильного комитета предварительно заслушали информацию о работе Главного управления культуры

Состоялось расширенное заседание комитета Законодательного Собрания города Севастополя по образованию, науке, культуре и спорту. Тема повестки – предварительное рассмотрение информации о реализации основных задач Главного управления культуры города Севастополя. Как отметила глава комитета Елена Глотова, обсуждения прошли в рамках подготовки к пленарному заседанию.

Помимо членов комитета на заседании присутствовали заместитель Председателя парламента Василий Пархоменко, глава комиссии по бюджету Вячеслав Аксенов, председатель комитета по экономике Евгений Дубовик и глава комитета по здравоохранению и социальной политике Татьяна Щербакова.

Заместитель начальника управления культурной политики и развития искусства Татьяна Хуторная доложила о реализованных городских мероприятиях, направленных на проведение единой государственной политики в области культуры и искусства, кинематографии, дополнительного образования в городе Севастополе, за 2019 и 2020 годы.

По словам Артема Гордиенко, такое предварительное заслушивание информации помогло выявить основные проблемные вопросы, не отраженные в докладе: достижения по выполнению федеральных и региональных проектов, в том числе работы сельских клубов, освоения бюджетных средств, предусмотренных на реализацию праздничных мероприятий. Присутствующие также обсудили политику ведомства, направленную на сохранение кадрового потенциала и привлечение молодых специалистов.

- Заседание прошло результативно. Мы помогли коллегам из исполнительной ветви власти найти пробелы в докладе, указали на вопросы, которые необходимо детально осветить для представления информации депутатскому корпусу и общественности города. Севастопольцы хотят знать, как решаются первоочередные проблемы, в каких проектах управление участвует как основной исполнитель, услышать обоснование выделенным бюджетным средствам, а также количественные и качественные показатели работы за 2019 и 2020 год, - подытожила Елена Глотова.

Присутствующие на заседании депутаты рекомендовали представителям ведомства доработать доклад: изменить его структуру, сместить акценты на более существенные темы.