00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » октябрь » Память о героических защитниках Севастополя почтили возложением цветов
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
30 октября 2021

Память о героических защитниках Севастополя почтили возложением цветов

Суровым и тяжелейшим испытанием для севастопольцев и моряков Черноморского флота стала Великая Отечественная война 1941 - 1945 гг. 30 октября 1941 года началась героическая оборона Севастополя, которая продолжалась 250 дней. С первых боев до последних дней обороны защитники города проявляли самоотверженность, беспримерную стойкость и героизм.

Эта страница в истории имела важное военно-политическое и стратегическое значение, сковав крупные силы противника на южном крыле советско-германского фронта и не позволив ему развернуть наступление на Кавказ. В ходе обороны было достигнуто четкое взаимодействие между армией, флотом и авиацией в результате создания единого командования и правильной организации управления.

В память о советском народе, вставшем на защиту Севастополя, первые лица города возложили цветы и венки к Мемориалу героической обороны Севастополя 1941-1942 гг. В памятном мероприятии приняли участие Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Владимир Немцев и его заместитель Василий Пархоменко.

- Героическая оборона Севастополя началась 80 лет назад. Время, которое вошло в военную летопись нашей страны, как 250 дней мужества, отваги, беззаветной преданности своему народу. Поступки отважных севастопольцев показали, что они остаются верны завету адмирала Корнилова - через века отстаивали Севастополь ценой своих жизней. Сегодня мы не просто можем, мы должны беречь память о тех суровых испытаниях, низко кланяться тем ветеранам, кто, к счастью, находится рядом с нами и передавать следующему поколению благодарность и безмерное уважение к героя-победителям Великой Отечественной войне, - сказал спикер парламента Владимир Немцев.

Спикер парламента отметил, что несмотря на введенные в городе ограничения из-за сложной эпидемиологической ситуации, руководство города, хоть и в небольшом составе, отдало дань памяти и уважения нашим защитникам.