00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » октябрь » Парламентарии приняли участие в обсуждении развития экономики Севастополя
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
7 октября 2021

Парламентарии приняли участие в обсуждении развития экономики Севастополя

В Севастополе состоялось расширенное заседание президиума Союза «Региональное объединение работодателей «Севастопольский союз промышленников и предпринимателей».

От имени Законодательного Собрания присутствовали заместитель Председателя Илья Журавлев, глава комитета по экономике Евгений Дубовик и депутат Андрей Куринов.

Основные темы повестки: взаимодействие Прокураторы Севастополя и бизнес сообщества, развитие индустрии гостеприимства и туризма, а также подготовка кадров для разных сфер экономики.

- Прежде всего, хочу выразить благодарность Союзу промышленников и предпринимателей за сложившуюся практику заседаний с представителями бизнес сообщества. Союз – объединяющая сила, отличная площадка для дискуссий, выработки предложений и профессиональной защиты интересов делового сообщества. Обсуждение острых вопросов, которые волнуют всех севастопольцев, - важный шаг на пути стабилизации экономики города. Отмечу, что продолжается налаживание конструктивного диалога между органами власти и субъектами предпринимательства. Это определённый залог успеха, - сказал Илья Журавлев.

Парламентарии отметили, что на заседании присутствовали все заинтересованные стороны в развитии Севастополя: предприниматели, исполнительная и законодательная власть города, прокуратура, образовательные учреждения и общественники.

Присутствующие обсудили перспективы строительства гостиничных комплексов, состояние предприятий общественного питания, создание новых рабочих мест и привлечение молодых специалистов, а также механизмы оказания помощи предпринимателям отрасли.

- Участники заседания поднимали действительно жесткие вопросы, являющиеся болевыми точками в развитии промышленности, сельского хозяйства и туризма. Здесь происходит открытый и честный диалог. На ближайшем заседании комитета по экономике нам предстоит заслушать доклад о состоянии дел в промышленности, позже обсудим туристическую отрасль. У меня, как главы комитета, уже сложилось видение ситуации. Есть положительные результаты, но все же остается нерешенный ряд вопросов, над которым будем работать совместно с Правительством Севастополя, - подвел итоги заседания Евгений Дубовик.