00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » октябрь » РАБОТА В ОКРУГЕ. Депутат провел прием граждан по личным вопросам
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
18 октября 2021

РАБОТА В ОКРУГЕ. Депутат провел прием граждан по личным вопросам

Состоялся очередной дистанционный прием граждан депутатом Законодательного Собрания города Севастополя, избранным по мажоритарному округу № 7, Михаилом Чалым.

Граждане, проживающие на улицах Черниговская, Томская, Закамчатская и Арсенальная, поблагодарили депутата за помощь в решении многолетней проблемы. Более десяти лет они требовали убрать незаконно размещенное по соседству с жилыми домами предприятие, загрязняющее окружающую среду. После вмешательства Михаила Чалого к решению вопроса подключилась Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура. По ее иску Нахимовский районный суд постановил освободить незаконно занятый участок.

Члены одной из первичных ветеранских организаций поинтересовались временем окончания ремонта Исторического бульвара. Михаил Чалый проинформировал граждан, что в планах завершить реконструкцию Исторического бульвара в 2022 году.

В очередной раз коллективное обращение поступило от жителей микрорайона улицы Адмирала Макарова. Они обеспокоены бездействием отдельных должностных лиц органов государственной власти в вопросах сохранения культурного наследия и возвращения в земельную казну города незаконно захваченных земельных участков в районе между ООПТ «Ушакова балка» и Первым бастионом. Михаил Чалый проинформировал обратившихся о работе, которая ведется по этому вопросу комитетом Законодательного Собрания города Севастополя по градостроительству и земельным вопросам.

Коллективное обращение от инициативной группы жителей Нахимовского района касалось выполнения работниками коммунальных служб распоряжения Губернатора города о проведении инвентаризации общего имущества многоквартирных домов с целью установления отсутствия отопительных приборов в подъездах. Михаил Чалый направил соответствующий депутатский запрос.

Отдельные граждане интересовались социальными льготами, просили совета по земельным вопросам и жаловались на работу ЖКХ. Все они получили от депутата необходимые консультации.

- Часть вопросов, с которыми обратились жители, достались в наследство от украинских властей. Решать их нужно исключительно в правовом поле Российской Федерации, а это требует времени. Только взаимодействие всех ветвей власти – гарантия достижения результата, - подвел итоги депутатского приема Михаил Чалый.

Информация и фотографии предоставлены помощником депутата